您的位置:首页 - 政务公开 - 信息公开目录 - 其他 - 人大建议政协提案 - 正文
索 引 号 00876219X/2018-00420 主题分类 其他 - 人大建议政协提案
发布机构 区建设局 发文日期 2018-09-28 17:08:56
文  号 高建办函[2018]16号
名  称 南充市高坪区城乡规划建设局 南充市高坪区城市管理和综合执法局 对区政协六届二次会议第100号提案答复的函

南充市高坪区城乡规划建设局 南充市高坪区城市管理和综合执法局 对区政协六届二次会议第100号提案答复的函

发布机构:区建设局    发布日期:2018-09-28

刘文川、陈果平、刘佐林、曹兴田四位委员:

你们在区政协六届二次会议上提出的《关于科学规划停车场(位)建设的建议》(第100号提案)收悉,感谢你们对我们城市建设工作的关心和支持。你们的提案提得很好,我们对此高度重视。经调研,现将办理情况答复如下:

随着城区道路机动车保有量和外来车辆迅速增加,人、车、路矛盾日益突出,车辆急剧增长带来的交通拥堵、路网不畅、设施不足等问题越来越突出,给道路交通管理造成的冲击和压力越来越大,城区道路行车难、停车难、交通秩序乱等问题日益突出。特别是停车位供给严重不足导致“停车难、停车乱”现象,成为群众反映强烈的热点问题,同时也对城区交通秩序和市容市貌带来不良影响,为确保有效缓解“停车难、停车乱”的问题,区城市管理局、交警二大队等部门做了大量工作。

对此我们将积极向城市规划部门建议科学规划城市停车场,在规划设计新建、改建城市功能建设时,优先规划和建设一批如停车场之类的公共配套设施。在一些车流、人口密集区,公共场所,新建或者改造地下停车场,增设停车位,同时严格对新建、扩建建筑物配建停车设施的审核,增加小区停车场建设面积,增设地下停车场。同时通过一是通过增加停车泊位,进行科学管理。二是加强协调,开辟新的停车场。针对城区缺少固定的停车场,积极引导部分酒店、商场、娱乐场、单位及居民小区开辟了一些临时停车场和固定的地下停车场,方便群众车辆停放,缓解城区停车矛盾,同时按照“谁开辟,谁监管”的原则,加强停放车辆的管理,以有效缓解市民停车难的问题。

再次感谢刘文川、陈果平、刘佐林、曹兴田四位委员对我们城市建设工作的关心和支持。

南充市高坪区城乡规划建设局   南充市高坪区城市管理和综合执法局

    2018年9月26日

       

导航