您的位置:首页 - 政务公开 - 信息公开目录 - 其他 - 人大建议政协提案 - 正文
索 引 号 00876219X/2018-00403 主题分类 其他 - 人大建议政协提案
发布机构 区建设局 发文日期 2018-09-28 17:08:05
文  号
名  称 南充市高坪区城乡规划建设局对区政协六届二次会议第77号提案答复的函

南充市高坪区城乡规划建设局对区政协六届二次会议第77号提案答复的函

发布机构:区建设局    发布日期:2018-09-28

强世勇委员:

你在区政协六届二jiez次会议上提出的《关于尽快启动会展板块及北部新城建设的建议》(第77号提案)收悉,感谢你对我们城市建设工作的关心和支持。你的提案提得很好,我们对此高度重视。经调研,现将办理情况答复如下:

南充国际会展中心项目建设是按照立足南充、辐射成渝、面向全国的标准,建设集会展、文旅、商业、商务等为一体的地标性综合体建筑体,建成后将是南充最具国际化水准、现代化功能的城市会客厅。规划用地约510亩,建筑总面积约10万平方米。

该项目位于高坪区江东大道与螺溪河交汇处,北接小龙——龙门片区,东连南充个现代物流园和航空港工业园区,南通江东新区及下中坝新城,西临嘉陵江。按照立足南充、辐射成渝、面向全国的标准,建设集会展、文旅、商业、商务等为一体的地标性综合体建筑体,建成后将是南充最具国际化水准、现代化功能的城市会客厅。截至目前,恒大集团、广州方圆集团、上海宝冶、中国铁投、碧桂园等5家企业已完成概念性方案设计,待市规委会审定,计划今年11月底前完成项目区范围内拆迁工作,12月底完成招商工作并启动部分基础设施建设。

丝绸小镇项目为国际会展中心配套项目,与国际会展中心同规划、同设计、同启动、同实施。截至目前,还有6户未签订拆迁协议;方案设计正在深化;招商洽谈正在进行中;力争12月底前启动部分基础设施建设。

关于螺溪河综合整治项目该项目正由物流园管委会抓紧实施中。龙门古镇建设项目也正由龙门古镇指挥部有序实施中。

最后,再次感谢强世勇委员对我们城市建设工作的关心和支持。

                                                                                 南充市高坪区城乡规划建设局

2018年9月26日

       

导航