您的位置:首页 - 政务公开 - 信息公开目录 - 其他 - 人大建议政协提案 - 正文
索 引 号 00876219X/2018-00400 主题分类 其他 - 人大建议政协提案
发布机构 区建设局 发文日期 2018-09-28 17:07:49
文  号 高建办理函[2018]3号
名  称 南充市高坪区城乡规划建设局对区六届人大三次会议第40号建议答复的函

南充市高坪区城乡规划建设局对区六届人大三次会议第40号建议答复的函

发布机构:区建设局    发布日期:2018-09-28

黄万勇、任俊杰二位代表:

你们在区人大六届三次会议上提出的《关于及时解决农村非农五保户安全问题的建议》(第40号建议)收悉,感谢你们对非农五保户住房安全问题的关心和支持,你们的建议提得好,我们对此高度重视。经调研,现将办理情况答复如下:

你们在建议中提出,将农转非的五保户全部纳入廉租房租赁补贴范畴,为其解决租房;将农转非的五保户全部纳入农村危房改造实施范围,及时解决;条件允许的乡镇(街道),政府修建廉租房,解决这部分住房问题。

目前按照省市相关文件要求农村危房改造实施对象,必须是农村户口,居住在危房中的建档立卡贫困户、农村分散供养五保户、农村低保户、农村贫困残疾人家庭。因此非农五保户不能纳入农村危房改造。

根据中、省、市关于公共租赁住房管理办法的相关规定,城镇中低收入群体(含五保户)申请公共租赁住房或租赁补贴,只要符合政策规定,可以纳入保障范围。公租房修建由政府统一规划,统一分配管理。

再次感谢黄万勇、任俊杰二位代表对非农五保户住房安全问题的关心和支持。

南充市高坪区城乡规划建设局

2018年9月26日

       

导航