您的位置:首页 - 政务公开 - 信息公开目录 - 动态 - 工作动态 - 正文
索 引 号 008762755/2018-00089 主题分类 动态 - 工作动态
发布机构 马家乡人民政府 发文日期 2018-09-21 17:50:45
文  号
名  称 马家乡浸水湾村举行“庆中秋、迎丰收”劳动技能大赛、农产品展示暨文艺演出

马家乡浸水湾村举行“庆中秋、迎丰收”劳动技能大赛、农产品展示暨文艺演出

发布机构:马家乡人民政府    发布日期:2018-09-21

为营造浓厚传统节日氛围,弘扬农耕文化,推动乡村文化振兴,9月21日马家乡浸水湾村在村文化广场隆重举行“庆中秋、迎丰收”劳动技能大赛、农产品展示暨文艺演出。

马家乡人民政府协同浸水湾村帮扶单位区总工会,精心安排、周密部署,结合该村实际,以“庆丰收迎丰收、促和谐树新风”为主题,设置“文艺演出、农产品展示、有奖知识问答、趣味竞赛”5个项目。“婀娜多姿的舞蹈、悠扬欢快的歌声、激烈紧张的劳动技能赛、琳琅满目的农特产展示”,赢得了观众阵阵呐喊声、欢笑声。群众在活动现场感受了一场精彩绝伦的视觉盛宴。

 活动中,养殖大户、致富能手向观众展示了村特色农产品,浸水湾“跑山鸡”、“稻田鱼”、“特色青花椒”、“生态大米”“特色水果(黄花梨、李子、柚子、柑橘)”、“特色胆水豆腐”、“特色波尔山羊”,在活动现场一一亮相,这是马家乡发展乡村振兴的一个缩影,充分展示了浸水湾脱贫攻坚取得喜人成绩,进一步鼓舞了群众脱贫致富信心。

“推鸡公车比赛”、“抱南瓜接力赛”、“拔河比赛”中,来自浸水湾村、马家乡人民政府、区总工会的参赛选手鼓足了劲儿,全力投入比赛,通过激烈紧张的劳动技能赛,赛出了成绩,更晒出了马家乡群众努力奋斗,用汗水和智慧,勤劳致富的缩影。

此次活动,充分展示了科技强农新成果、产业发展新成就,丰富了群众节日文化生活,增强了群众凝聚力向心力,推动了浸水湾村发展进入新时代、展现新气象、实现新作为。

       

导航