您的位置:首页 - 政务公开 - 信息公开目录 - 动态 - 公示公告 - 正文
索 引 号 740032104/2018-00243 主题分类 动态 - 公示公告
发布机构 区扶贫移民局 发文日期 2018-09-19 14:45:45
文  号 高财农发[2018]312号
名  称 南充市高坪区财政局 南充市高坪区扶贫和移民工作局关于下达2018年中央和省级财政扶贫资金的通知

南充市高坪区财政局 南充市高坪区扶贫和移民工作局关于下达2018年中央和省级财政扶贫资金的通知

发布机构:区扶贫移民局    发布日期:2018-09-19

各乡镇人民政府、街道办事处:

根据《南充市财政局  南充市扶贫和移民工作局关于下达2018年中央和省级财政专项扶贫资金(扶贫发展)的通知》(南财专〔2018〕434号)和《南充市财政局  南充市扶贫和移民工作局关于下达2018年省级财政专项扶贫资金的通知》(南财专〔2018〕556号)等文件,上级下达我区2018年中央和省级财政专项扶贫资金753万元,其中2018年中央财政专项扶贫资金(扶贫发展)653万元、2018年省级财政专项扶贫资金100万元。结合我区自身脱贫攻坚规划和目标任务,现将2018年中央和省级财政专项扶贫资金下达你们,并将有关事项通知如下:

一、资金安排

(一)2018年中央财政扶贫资金653万元

1.到户项目资金383万元(资金安排见附件2)。

2.易地扶贫搬迁贷款贴息270万元(资金安排见附件1)。

(二)2018年省级财政专项扶贫资金100万元

到户项目资金100万元(资金安排见附件3)。

二、时间期限

项目实施完成时间为2018年11月30日前,项目报账完成时间2018年12月10前。

三、实施要求

1.项目资金规模下达后,各乡镇(街道)五个工作日内将项目具体实施方案上报区扶贫移民局,经区扶贫移民局会同区财政局审核汇总后报区人民政府审定。

2.规划时对照贫困户脱贫退出的标准,充分尊重贫困户意愿,坚持因户因人施策,制定个性化脱贫规划,让贫困户参与、知晓、认可;并结合本乡镇(街道)贫困户脱贫总体规划安排2018年中央和省级财政专项扶贫资金。

3.对照贫困户脱贫退出标准(含已脱贫建档立卡贫困户)而已经提前实施的贫困户到户项目资金缺口,可纳入本次到户项目资金解决。

4.如发现乡镇(街道)实施的项目不精准且与实际严重不符,将追究乡镇(街道)主要领导的责任。

5.为充分保证今年脱贫目标任务的完成,对照贫困户脱贫标准,贫困户到户项目资金由各乡镇(街道)统筹安排用于解决建档立卡贫困户的问题。

6.五改三建项目主要用于解决贫困户增收、住房安全、改善基本生活环境等问题,不能用于做形象工程。

附件:1.南充市高坪区2018年中央和省级财政专项扶贫

资金汇总表

2.南充市高坪区2018年中央财政专项扶贫资金到

户项目安排表

3.南充市高坪区2018年省级财政专项扶贫资金到

户项目安排表

 南充市高坪区财政局     南充市高坪区扶贫和移民工作局

2018年9月16日

相关附件

       

导航