您的位置:首页 - 政务公开 - 信息公开目录 - 动态 - 公示公告 - 正文
索 引 号 569711130/2018-00033 主题分类 动态 - 公示公告
发布机构 区经科局 发文日期 2018-09-13 16:43:07
文  号
名  称 四川南充顺城盐化有限责任公司环保节能搬迁技改配套工程南普二井项目环境影响报告书简本

四川南充顺城盐化有限责任公司环保节能搬迁技改配套工程南普二井项目环境影响报告书简本

发布机构:区经科局    发布日期:2018-09-13

环保节能搬迁技改配套工程南普二井项目

环境影响评价第二次公示信息

四川南充顺城盐化有限责任公司环保节能搬迁技改配套工程南普二井项目的环境影响评价工作由四川省环科源科技有限公司承担,该项目已于2018年6月进行了第一次环评公告,现环评工作已有初步结果,根据原国家环境保护总局环发(2006)28号《环境影响评价公众参与暂行办法》的规定,为了便于公众了解项目环境影响评价结论的相关情况,现将有关环评信息公布如下。

四川南充顺城盐化有限责任公司

环保节能搬迁技改配套工程南普二井项目环境影响报告书简本

1、建设项目情况

项目名称:环保节能搬迁技改配套工程南普二井项目

建设单位:四川南充顺城盐化有限责任公司

建设性质:新  建

建设地点:四川省南充市高坪区螺溪镇三叉坡村

建设内容:项目建设内容分为钻井工程、采卤井场、注、回卤管线、输卤管线、储运工程、生活配套区等。

2、建设项目对环境可能造成的影响

1)水污染对环境的影响:

项目生产废水主要来自于采卤井场、输卤管线,采卤车间全部硬化处理,并设污水池,跑、冒、滴、漏的废水可及时回收;输卤管线跑、冒、滴、漏的卤水,收集于沿线事故水池,事故结束后运至采卤场地卤水池。生活污水经化粪池处理后农用。正常生产不会对水环境产生不利影响。

2)大气污染物对环境的影响

项目正常运营情况下,采卤设备没有废气产生,卤水运输在管道内完成,本项目没有废气产生及排放。

3)固废对环境的影响

项目所产生的固体废物为卤池底渣、生活垃圾等。其中,卤池底渣交由有危废处置资质的单位处置,生活垃圾送环卫部门收集处理。综上,项目所产生的固体废物可实现妥善处置,不会造成二次污染。

4)噪声对环境的影响

本项目主要噪声源来自采卤基地内的采卤泵、注井泵和取水泵等设备;噪声防治措施最大限度地优化总图布置,合理布局,并对高噪声源有针对性地采取降噪、隔声、消声及减振等综合措施。运行期噪声不会对环境敏感点产生影响。

总之,项目实施后,四川比速汽车有限公司按照环评提出的环保要求,落实各项环保措施,外排污染物不会对周围环境造成污染性影响,不会改变区域环境功能,在实现企业经济效益的同时不会对环境造成破坏。

3、预防或减轻不良环境影响的对策和措施

1)水污染防治措施:

项目生产废水经事故池收集后回用,不外排。生活污水经化粪池处理后农用。

针对项目地下水污染防治,公司坚持“源头控制、末端防治、污染监控、应急响应相结合”的原则,采取有效防渗措施,不会对区域内地下水环境造成影响。

2)废气污染防治措施:

项目运行过程中无废气产生及排放。

3)噪声控制措施:

选用低噪声设备,对高噪声设备基础采取减震、隔声措施,并通过各装置及建筑物的合理布局控制噪声对周围环境的影响。厂界噪声可满足相关要求。

4)固体废物防治措施:

项目产生的卤池底渣交由有危废处置资质的单位处置;生活垃圾送环卫部门收集处理。项目所产生的固体废物可实现妥善处置,不会造成二次污染。

4、环境影响报告书提出的环境影响评价初步结论要点

1)项目建设与国家产业政策相符合,拟选厂址符合当地规划要求。

2)项目从工艺装备技术,能耗、物耗、水耗指标,污染物产生,废物治理过程上均满足清洁生产要求。

3)项目建设拟采取的各类污染防治措施技术和经济上合理可行,可保证各类污染物达标排放。

4)项目选址地周围无明显环境制约因素,环境影响预测表明,项目运行对各外环境的影响小,不会造成环境质量超标,不改变区域环境功能。

5)环保措施及风险防范措施可行,可实现达标排放和控制风险,项目从环保角度可行。

5、公众查阅环境影响报告书简本的方式和期限,索取补充信息的方式和期限

公众可以通过信函、传真和电子邮件等方式向环境影响评价机构(四川省环科源科技有限公司)提出查阅本项目的环境影响报告书。

6、征求公众意见的范围和主要事项

主要征求政府相关部门及周边地区的民众、政府工作人员、环境保护人员等的意见。征求意见内容包括对现有区域的意见和看法,对拟建项目的态度,对项目拟采取的环保措施的态度、对项目选址的意见以及对环评结论的意见等。

7、征求公众意见的具体形式

本工程环评结论征求意见的主要形式通过信函、传真和电子邮件等方式向建设单位、评价机构和环保主管部门提出意见。建设单位和评价机构的联系方式见下表。

建设单位

环境影响评价机构

名称

四川南充顺城盐化有限责任公司

四川省环科源科技有限公司

联系地址

南充市高坪区南新路489号

天府新区天府四街长虹科技大厦

邮政编码

637100

610064

联系电话

0817-3325111

028-85554742

电子邮箱

ncsalt@126.com

hp2s4742@126.com

8、公众提出意见的起止时间

本公告公布十日内,公众可以通过上表所列的联系方式,以信函、传真、电子邮件等方式,向建设单位(四川南充顺城盐化有限责任公司)、受其委托的环境影响评价机构(四川省环科源科技有限公司)提交书面意见。

公示发布单位及时间如下:   

建设单位:四川南充顺城盐化有限责任公司

环评单位:四川省环科源科技有限公司

发布时间:2018年9月13日

       

导航