您的位置:首页 - 政务公开 - 信息公开目录 - 其他 - 应急管理 - 正文
索 引 号 008762317/2018-00107 主题分类 其他 - 应急管理
发布机构 区公安分局 发文日期 2018-08-10 09:28:45
文  号
名  称 高坪公安分局小龙派出所积极开展夏季防汛排险工作

高坪公安分局小龙派出所积极开展夏季防汛排险工作

发布机构:区公安分局    发布日期:2018-08-10

连日以来,我市连续出现强降雨天气,为有效应对夏季暴雨灾害天气影响,切实保障辖区人民群众生命财产安全,高坪公安分局小龙派出所积极落实分局相关工作部署,制定防汛排险应急处置预案,积极动员,全警参战,全力投入积极开展防汛抢险预防工作。

一是强化统一部署,制定应急方案。小龙派出所所长李鸣组织全体民警召开防汛排险工作专题会议,要求提高思想认识,充分意识防汛排险工作的重要性和紧迫感,杜绝麻弊松懈思想,并对防汛排险工作进行全面细致的安排部署。成立防汛排险工作指挥小组,由所长李鸣任组长,分管副所长毛若涵为副组长,全体民警、辅警为组员,明确职责分工,强化工作措施,切实做好防汛排险各项工作。并制定防汛抢险应急处置方案,全方位确保防汛排险工作顺利开展,有力保障广大人民群众生命财产安全。

二是强化协作联系,加强安全宣传。防汛工作小组即刻展开行为,社区民警组织社区干部、各村长、治安积极分子实行“定村定岗”分包责任制,积极落实汛期安防工作。对辖区内的各大小水库、河流、危险路段进行全面汛期实地勘查,定时定点进行查看,尤其在雨量大时,不能有一刻松懈。会同社区对农村地区危房加大检查,妥当安置住户。同时加强与气象、水利、民政、国土、交通等部门的沟通联系,及时掌握雷暴等气象信息、危险路段等情及时前作出预警防范,提醒广大群众尽量减少出行。

三是强化网上巡查,加大情报研判。充分利用“雪亮工程”街面治安监控系统的有利优势,出现重大汛情时指派专人负责派出所监控室全天候对辖区各主、次干道路面积水情况进行网上巡查,特别是低洼路段、积水严重路段,及时发现被水围困需要帮助的群众,将时实掌握的信息数据,研判分析,第一时间上报所领导,安排警力开展排险救灾工作,确保广大群众出行,车辆通行安全。

四是强化值班备勤,落实应急处置。密切关注灾害性天气发生过程,畅通信息渠道。小龙派出所严格落实民警值班备勤和领导带班制度,防汛期间所有值班民警保证24小时通讯畅通,无特殊情况严格控制外出及休假,确保全体人员在岗在位,同时对车辆进行全面检查和保养,确保车辆时刻处于良好状态,一旦有险情、事故发生能迅速出动及时处置。

       

导航