您的位置:首页 - 政府信息公开 - 信息公开目录 - 服务 - 公共服务 - 正文
索 引 号 729794490/2018-00078 主题分类 服务 - 公共服务
发布机构 都京街道办事处 发文日期 2018-07-27 14:44:52
文  号
名  称 开展“治安巡逻”——红袖章保平安

开展“治安巡逻”——红袖章保平安

发布机构:都京街道办事处    发布日期:2018-07-27

连日来,都京街道为加强基层群防群治队伍建设,促进社会平安稳定,战高温,克酷暑,组织治安巡逻队,统一佩戴“治安巡逻红袖章”,不间断开展治安巡逻活动。

据了解,红袖章治安联防巡逻队在全办范围内开展巡逻,及时发现警情,及时制止现行违法犯罪活动,及时向公安机关报警,有效预防违法犯罪现象发生。

在巡逻过程中,参与巡逻的“红袖章”巡逻队员重点深入到主要路段、集贸市场、居民小区、背街小巷和公共场所等人员密集地区及其它治安复杂部位,与群众“零距离、无障碍”接触,与违法犯罪分子“近距离、高频率”碰撞,不断提高见警率和现行抓获率。参加“红袖章”巡逻队治安巡防活动人员时刻保持严明纪律作风和良好精神风貌,使平安建设工作切实能让辖区群众感受到。

目前,“红袖章”治安巡逻队已经成为都京街道一道靓丽的风景线,成为社会治安防控工作的主要抓手和利剑,为辖区群众创造安全、稳定、和谐的生产生活环境。

       

导航