您的位置:首页 - 政务公开 - 信息公开目录 - 动态 - 工作动态 - 正文
索 引 号 008762499/2018-00009 主题分类 动态 - 工作动态
发布机构 走马乡人民政府 发文日期 2018-06-21 10:18:57
文  号
名  称 “大讨论”热烈现场在走马

“大讨论”热烈现场在走马

发布机构:走马乡人民政府    发布日期:2018-06-21

6月19日下午,走马乡“大讨论”会议在乡会议室召开,会议由走马乡党委委员、副乡长刘显兵主持,时长达3小时,全体乡干部和各村支部书记共41人参加了本次大会。大会讨论主题为区委袁华兵书记“高坪十问”,由2名村支部书记、1名驻村干部、1名党委成员共4名同志就规定的讨论题目进行5-8分钟的讨论发言,其他同志就4名同志的发言进行点评。

台上依次发言收获多。朱家庵村支部书记于本华从如何依靠群众、发动群众、调动群众,让群众主动参与到乡村振兴中来作了详细的阐述;姜家祠村书记姜尤学对照“高坪十问”,就查找问题抓整改、整治平庸提能力、树立典型强示范三个方面进行了精彩的发言;驻村干部赵伟就乡村振兴摆脱贫困是前提这一主题作了报告;党委委员唐春林就如何发挥党的领导核心作用,压实村干部的带头责任作了系统的讲解。四位同志的发言,得到了全体乡干部的认可和掌声。

台下争相发言氛围浓。乡党委书记陈小琴从讲政治、守规矩、拒腐防腐三方面给大家上了一堂党风廉政课;赵朝勇发言减少垃圾排放做自身做起为环保出一份力;张文生发言基层干部做好一切工作的关键就是抓落实;张兴蓉发言引进产业发展促村集体经济发展是乡村振兴有力之路……,全乡干部踊跃发言,围绕袁书记的“高坪十问”,从乡村振兴、脱贫攻坚、高坪区十件大事等方面,各抒己见,为高坪和走马的发展出谋划策。

会场讨论激烈效果好。通过近3个小时的激烈讨论,共收集到走马乡发展的意见和建议16条,收集到高坪区发展的意见和建议6条。目前,走马乡已开展4次专题讨论,通过讨论,统一了乡村干部的思想,理清了发展思路,明确了工作目标,取得了良好的效果。

       

导航