您的位置:首页 - 政务公开 - 信息公开目录 - 其他 - 重大项目 - 正文
索 引 号 008762552/2018-01864 主题分类 其他 - 重大项目
发布机构 区政府办 发文日期 2018-05-22 11:28:38
文  号
名  称 加快推进国际会展中心建设 着力打造城市“新地标”

加快推进国际会展中心建设 着力打造城市“新地标”

发布机构:区政府办    发布日期:2018-05-22

高坪区以建设高端产业集群发展区为目标,坚持“大会展、大商贸、大服务”的原则,按照“领跑川东北、紧跟成渝西、主动面向全国”的定位,高起点规划、高效率推进、高品质建设,着力把南充国际会展中心打造成具有国际化水准、现代化功能的国际会展新城。目前该项目区拆迁安置、土地报征、规划设计等工作正有序推进。

走进国际会展中心项目拆迁现场,工地上大型施工设备高速运转,车辆来回穿梭,工人们正分布在各自的工作点位紧张地忙碌着,拆迁项目现场呈现出一派热火朝天的施工景象。

位于螺溪河与嘉陵江交汇处的南充国际会展中心项目,计划总投资38.5亿元,规划面积约1700亩。在加速拆迁工作的同时,项目规划编制也加快推进。

据了解,南充国际会展中心项目建设周期4年,至2021年完成。今年计划总投资5亿元,完成项目区拆迁安置和土地报征,完成方案设计、招投标和招商工作,启动道路、地下管网等基础设施建设。建成后将成为展示南充、展示高坪美好形象的重要窗口和平台,成为具有国际化水准、现代化功能的成渝第二城“新地标”、城市会客厅,大大提升成渝第二城对外交流、开放合作的知名度和美誉度。

       

导航