您的位置:首页 - 政府信息公开 - 信息公开目录 - 服务 - 公共服务 - 正文
索 引 号 008762309/2018-00113 主题分类 服务 - 公共服务
发布机构 区文化体育局 发文日期 2018-05-14 11:00:36
文  号
名  称 高坪区文化馆免费开放指南

高坪区文化馆免费开放指南

发布机构:区文化体育局    发布日期:2018-05-14

目     录

免费开放公众须知

免费开放公共服务项目简介

高坪区文化馆群众文化活动室(厅)预约登记制度

高坪区文化馆文化活动室(厅)免费开放须知

免费开放公众须知

1. 爱护文化馆文化活动厅(室)内的设施设备,如有损坏,照价赔偿。

2. 遵守公共秩序,自觉维护清洁卫生,不随地吐痰乱扔垃圾;馆内公共活动场所禁止吸烟,不进食,禁止带宠物进入。

3. 注重文明礼貌,使用文明语言,不大声喧哗,不追逐嬉戏,严禁打架斗殴。

4. 请保管好自己的财物,丢失本馆概不负责;严禁将易燃易爆物品及管制刀具等危险物品带入。

5. 免费开放活动场所人员过多时,公众必须服从工作人员的安排,有序开展活动和进出场馆。

6. 社会单位、群众文艺团体若需使用文化活动场所,必须提前填写《南充市高坪区文化馆免费开放文化活动室使用申请表》,加盖单位公章交免费开放办公室,经审核通过后进行统一安排。

免费基本公共文化服务项目简介

1. 公共文艺基础培训辅导:开展舞蹈、声乐、戏剧、曲艺、故事、美术、书法、摄影灯艺术专业的普及型辅导培训。

2. 时政法制科普教育讲座:开展方针政策、法律法规、时政要闻简析、健康与生活等方面的讲座。

3. 公益性展览:美术、书法、摄影等方面的公益性展览,群众性艺术作品展。

4. 非遗展示:非遗项目的普查申报、建立传习基地、非遗展览和基础讲解。

5. 广场文活动:开展节庆文化活动、主题宣传演出、少儿才艺展以及群众文化艺术技艺展示活动等。

6. 大众休闲健身活动:提供开展文体活动的场所。

7. 老年艺术大学:开办舞蹈、声乐、时装、诗词、摄影等艺术专业课程。

8. 文化惠民:送文艺演出、艺术展览、文艺辅导等到乡镇、社区、学校、工地等。

9. 群众性艺术团队活动:组织机关艺术团和社会团体有计划地开展训练活动。

10. 文化资源电子阅览服务:提供链接以及下载全国文化信息资源共享平台、南充市文化网和高坪文化网上的信息,通过网络及视频进行群众文化艺术方面的基础教学。

11. 指导群众文艺作品创作:开展对基层的文艺骨干、文艺爱好者的文艺作品进行基础性业务指导。

南充市高坪区文化馆群众文化活动厅室预约登记制度

为保障我馆有限的公共文化资源得到合理、公平的分配和使用,同时确保文化馆基本工作职能的正常开展和实现,制定如下制度:

1. 各类排练厅、培训教室只能用于舞蹈、戏剧、曲艺等教学排练,不另作其他用途。

2. 室外排练场地只用于大型群众文化活动教学、排演以及群众文体健身活动。

3. 艺术展厅专供公众参观美术、书法、摄影和非遗等方面的展览。

4. 办理登记时,请预约人提供有效身份证明和如实填写好并加盖有公章的《南充市高坪区文化馆免费开放文化活动室使用申请表》。

5. 在保证本馆举办各项活动正常开展的前提下,预约单位应根据预约通过审核的时间有序使用。

6. 预约登记地点:高坪区文化馆办公室。

南充市高坪区文化馆文化活动厅室免费开放须知

一、多功能厅免费开放须知

1. 常年举办方针政策、时事政治、法律法规、健康生活为主要内容的讲座、报告以及小型文艺演出活动,免费向公众开放。

2. 讲述和演出过程中,观众请勿在场内大声喧哗、随意走动和接听电话,并将手机等通讯设备置于无声状态。

3. 布置会场或者舞美装台,严禁在室内墙面使用双面胶和钉子等,破坏墙面。

4. 严禁吸烟和使用焰火。

5. 严禁携带食物、易燃易爆危险物品和宠物入场。

二、艺术展示厅免费开放须知

1. 免费开放时间:周二至周日上午8:30—11:30,下午3:00—6:00。

2. 文明观展,不得用手触摸各类展品。观众必须服从管理人员的指挥,依次进出。

3. 单位和个人举办展览,必须提前一个月申请预约,以便安排档期。

4. 布展严禁在展板和墙面使用钉子以及双面胶。

5. 展期结束,请主动与文化馆工作人员做好交接工作。

三、非物质文化遗产保护项目展示厅免费开放须知

1. 免费开放时间:周二至周日上午8:30—11:30,下午3:00—6:00。

2. 文明观展,不得用手触摸各类展品。

3. 观众必须服从管理人员的指挥,依次进出。

4. 如需讲解,请与展厅工作人员联系。

四、舞蹈排练厅免费开放须知

1. 免费开放时间:周一至周日上午8:30—11:30,下午3:00—6:00。国家法定节假日休息。

2. 不得随意移动室内音响设备,如有损坏,照价赔偿。

3. 服从老师指挥,请根据自身健康状况选择锻炼时间和难度,尽量避免运动性损伤。

4. 使用结束,请与文化馆管理人员做好交接工作。

五、合唱排练厅免费开放须知

1. 免费开放时间:周二至周五上午8:30—11:30,下午3:00—6:00。国家法定节假日休息。

2. 不得随意移动室内音响和钢琴等设备,如有损坏,照价赔偿。

3. 服从老师指挥,请根据自身情况参加训练。

4. 使用结束,请与文化馆管理人员做好交接工作。

六、器乐排练厅免费开放须知

1. 免费开放时间:周二至周五上午8:30—11:30,下午3:00—6:00。国家法定节假日休息。

2. 向民乐团、基层文化专干开展器乐基础知识培训。

3. 不得随意移动室内音乐器乐设备,如有损坏,照价赔偿。

4. 服从老师指挥,请根据自身情况参加训练。

5. 使用结束,请与文化馆管理人员做好交接工作。

七、电子阅览室免费开放须知

1. 免费开放时间:周一至周五上午8:30—11:30,下午3:00—6:00。国家法定节假日休息。

2. 允许自带干净的U盘下载资料。

3. 保持室内整洁,不大声喧哗。

4. 爱护公共设施,不得擅自删除、改动电脑系统配置以及口令,如遇故障,请及时向管理人员反映。

5. 不得浏览、下载、发布国家法律禁止的内容。

       

导航