您的位置:首页 - 政府信息公开 - 信息公开目录 - 服务 - 公共服务 - 正文
索 引 号 452209526/2018-00429 主题分类 服务 - 公共服务
发布机构 区环保局 发文日期 2018-05-11 16:08:31
文  号
名  称 高坪区人大常委会主任杨天武现场调研螺溪河流域污染治理工作

高坪区人大常委会主任杨天武现场调研螺溪河流域污染治理工作

发布机构:区环保局    发布日期:2018-05-11

 

(调研现场)

5月8日,高坪区人大常委会主任杨天武率区人大环资委、区环保局、区发展公司、小龙街道办主要负责同志到小龙就螺溪河流域污染治理专题调研。区政府副区长王宗坤陪同此次调研。

杨天武一行人首先来到螺溪河河水出口-胜利桥查看了出水水质情况并听取了小龙街道办党工委书记对螺溪河污染治理工作的开展情况、取得的成效及面临的问题的汇报。后又至螺溪河支流明家桥处了解螺溪河的日常管理保护情况并查看了禁养区畜禽养殖场关闭情况,对五马岭村村民反应螺溪镇对鹅坝村畜禽养殖污染问题进行了现场调研。

杨天武主任提出,对于螺溪河污染问题,一是要高度重视,加快污水管网建设进度;二是要求加大螺溪河保护的宣传力度,做到家喻户晓。抓好污水处理设施建设、防止畜禽养殖污染死灰复燃;三是要强化监督问责,履行属地责任,区级部门及乡镇要定期开展督查,加大执法检查力度,加强督察督办,全力推进螺溪河污染治理工作落实。

       

导航