您的位置:首页 - 政务公开 - 信息公开目录 - 其他 - 重大项目 - 正文
索 引 号 008762552/2018-01688 主题分类 其他 - 重大项目
发布机构 区政府办 发文日期 2018-05-10 18:12:17
文  号
名  称 倒排工期 强力推进中铁联运项目

倒排工期 强力推进中铁联运项目

发布机构:区政府办    发布日期:2018-05-10

5月8日,高坪区委书记袁华兵带领区级相关部门负责人前往都京工业园、南充现代物流园,就加快推进中铁联运项目建设进行了现场办公。

在位于都京工业园的中铁联运智能化托盘项目选址地,袁华兵详细了解了项目用地场平、环评、用电保障等情况,要求项目方倒排工期,倒逼进度,抓紧公司注册、环评审批准备等工作,确保5月28日项目开工建设。电力部门要认真测算项目用电负荷,抓紧推进电力施工,确保年底项目投产用电需求。

在南充现代物流园,袁华兵重点就中铁联运多式联运示范物流园铁路专用线接驳问题进行了现场踏勘。袁华兵指出,铁路专用线接驳是该项目的关键节点工程,相关部门、单位和企业要本着科学、合理、合法的原则,通力协作、共同发力 ,加紧协调、沟通、磋商,大力争取中粮储等有关方面支持,全力以赴解决好项目通道建设这一核心问题。

在随后的座谈会上,袁华兵在听取相关情况汇报后指出,中铁联运多式联运示范基地项目是市委、市政府“一号”工程,也是落户高坪的省级重大产业化项目之一。项目各方要站高谋远,特别要牢固树立功能互补、抱团发展的理念,全力为项目加快落地、加快启动建设扫清一切障碍,为提升南充现代物流园大通关、大平台、大通道水平提供有力支撑。南充现代物流园管委会及相关部门、相关街道要大力推行三个一线工作法,在一线发现问题,在一线解决问题,在一线推动工作。要紧盯项目时间节点、明确责任、倒排工期,强化督查,全力以赴做好中铁联运项目保障工作,确保智能化托盘一期项目如期开工,二期项目7月底完成用地场平。中铁联运公司要按照项目既定时间节点,做好资金、设备、技术等环节保障,抓紧做好多式联运片区规划布局、功能分区等基础工作,确保智能化托盘项目今年12月底前全面投产,多式联运示范物流园年内启动建设。

区人大常委会主任杨天武、副区长何远彪参加现场办公。

       

导航