您的位置:首页 - 政务公开 - 信息公开目录 - 动态 - 工作动态 - 正文
索 引 号 008762755/2018-00074 主题分类 动态 - 工作动态
发布机构 马家乡人民政府 发文日期 2018-05-08 15:27:49
文  号
名  称 马家乡开展“青年大学习”五四主题团日活动 迅速掀起学习贯彻新热潮

马家乡开展“青年大学习”五四主题团日活动 迅速掀起学习贯彻新热潮

发布机构:马家乡人民政府    发布日期:2018-05-08

(1)广泛宣传,营造氛围。通过在村活动室周边、场镇、村道路交叉口等人口密集处悬挂横幅、LED滚动播放宣传标语等形式,紧扣学习宣传宋朝华书记在高坪区调研工作汇报会上的讲话精神,积极宣传营造“五四”青年节日氛围。

(2)精心安排,周密部署。马家乡召开团干部会议,传达学习《关于在全区团员青年中开展纪念五四运动99周年系列主题活动的通知》(高青发〔2018〕2号)精神,详细安排部署马家乡“青年大学习”五四主题团日活动内容。

(3)创新载体、丰富内容。开展一次主题宣讲交流。成立以乡党委成员为组长、各村驻村干部为成员的9个宣讲小分队,五四青年节期间分别深入各村开展学习宣讲;进行一次爱国主义教育。以村为单位,组织青年在村活动室齐唱国歌,唤起青年对国家的热爱及民族的自豪感,号召青年积极投身建设“三高新区”打造“三个高地”的生动实践中;组织一次青年大学习。广大青年在村活动室扎实开展大学习、大讨论,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平总书记来川视察重要讲话精神,认真学习贯彻宋朝华书记在高坪区调研工作汇报会上的讲话精神,全乡迅速掀起了学习贯彻热潮。

此次活动,进一步增强了广大青年投身新时代中国特色社会主义建设的使命感和责任感,进一步强化广大青年爱国意识,广大青年在活动中度过了一个有意义、有活力的青年节。

       

导航