您的位置:首页 - 政务公开 - 信息公开目录 - 其他 - 政府信息公开工作年度报告 - 正文
索 引 号 008762421/2018-00024 主题分类 其他 - 政府信息公开工作年度报告
发布机构 龙门街道办事处 发文日期 2018-03-13 16:00:11
文  号
名  称 南充市高坪区人民政府龙门街道办事处2017年政府信息公开年度报告

南充市高坪区人民政府龙门街道办事处2017年政府信息公开年度报告

发布机构:龙门街道办事处    发布日期:2018-03-13

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,现特向社会公开我办2017年度政府信息公开年度报告。全文包括概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况、人大代表和政协委员提案办理结果公开情况,以及政府信息公开存在的主要问题和改进措施。本报告中所列数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。

一、概述

在区委、区政府的正确领导下,全办上下深入贯彻党的十九大会议精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实习近平总书记系列讲话精神,认真贯彻落实区政府《关于印发〈南充市高坪区2017年政务公开工作要点〉的通知》(高府办发〔2017〕178号)文件要求,公开政府信息,健全相关制度,不断丰富公开形式和载体,充分保障群众对政府信息的知情权。

二、政府信息主动公开情况

2017年我办主动公开政府各类信息共33条,其中,工作动态信息数23条;财政信息数3条;其他信息数7条。

三、政府信息依申请公开办理情况

2017年度,未接到有关部门、单位或个人的政府信息公开申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况。

2017年度,未发生政府信息公开收费及减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2017年度,未发生针对政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

六、人大代表和政协委员提案办理结果公开情况

2017年度,我办未收到人大代表和政协委员的提案。

七、政府信息公开存在的主要问题及改进措施

2017年度,我办按照上级要求及时公开了政府信息,但也存在公开内容不及时,版面更新频率低,公开内容较少等问题,我们将在今后工作抓好整改。一是及时更新公开内容,对发布的文件等及时上网公开。二是梳理群众需求,对群众热烈期盼的,想知道的尽量进行公开和回复。三是畅通公开渠道,将采用微信、QQ与网站同步等方式进行政府信息公开。四是提高政府信息公开工作人员素质,加强业务能力培训,增强信息处理能力。

       

导航