您的位置:首页 - 政务公开 - 信息公开目录 - 综合政务 - 02Z其他 - 动态信息 - 工作动态 - 正文
索 引 号 734850047/2015-000011 主题分类 综合政务 - 02Z其他 - 动态信息 - 工作动态
发布机构 螺溪镇人民政府 发文日期 2015-10-09 10:34:04
文  号
名  称 螺溪镇开办精准扶贫工作规范化管理培训班

螺溪镇开办精准扶贫工作规范化管理培训班

发布机构:螺溪镇人民政府    发布日期:2015-10-09

    10月8日至9日,镇扶贫办对全体镇村干部共计71人进行了村级扶贫档案规范化管理培训。
    这次培训根据上级部门有关要求,以村级扶贫档案规范化管理和扶贫资金的管理使用为重点,从扶贫档案编制、整理、目录和有关表格要求等方面进行详细的讲解。同时,结合前段时间检查村级扶贫资金情况,就扶贫资金管理和使用明确了具体要求。
    镇党委书记徐洪伟强调:一是要重视扶贫档案规范化管理工作,要健全和完善各类档案并妥善保存,同时要重视扶贫资金的管理和使用,做到专款专用;二是各重点项目村要认真对待扶贫项目的谋划,结合实际选好项目;三是各村要重视稳定工作,有问题及时解决,就地消化,不出现群体上访等影响恶劣的事件。
    通过培训,我镇为今后健全和完善村级扶贫档案、进一步规范村级扶贫账目运行起到了积极作用。

       

导航