您的位置:首页 - 政务公开 - 信息公开目录 - 其他 - 重大项目 - 正文
索 引 号 008762552/2014-000634 主题分类 其他 - 重大项目
发布机构 区政府办 发文日期 2014-09-17 09:49:35
文  号
名  称 崛起中的都京丝纺服装工业园

崛起中的都京丝纺服装工业园

发布机构:区政府办    发布日期:2014-09-17

9月10日,尽管天空飘着细雨,但高坪区都京丝纺服装工业园内依然热火朝天,各施工单位抢时间,赶进度,保质量,确保园区建设快速推进。

都京丝纺服装工业园位于南瓜山、崔家山、曹家山三山之侧,建设难度大,施工强度大。为加快园区建设,施工单位倒排工期,采取“5加2”、“白加黑”的工作模式,抓紧建设。“在建设资金筹集难、阴雨天气持续等重重困境下,采取目标倒逼、工期倒排的办法,做到领导指挥到现场,问题解决在现场,人员值守蹲现场,督查督办看现场,确保项目建设快速推进。”园区工程部部长杨太平说。

“截至目前,园区道路、管网、水电气已全部完工。”都京街道办党委书记严辉告诉记者,8月底,园区已完成100万立方米配气站及输气管线的铺设,铺设供水管网1200米,完成园区1200米主干道路沥青路面铺筑,修建护坡800米,铺设雨污管网2200米,35kVA变电站完成设备安装与调试,已投入使用。

在已入驻的嘉美印染项目建设现场,记者了解到,6万平方米厂房已经建成,目前正进行道路、管线施工和设备安装,热电厂已完成设备调试,预计本月将进行试运行。据了解,嘉美印染有4条生产线,其中2条生产线基本安装完毕,即将投入试生产。

据严辉介绍,除嘉美印染外,广东美达1000吨聚酰胺及尼龙新材料项目于2013年11月20日全面开建,目前,厂房主体工程已经封顶,累计完成投资8000万元,计划年底竣工投产。

“整个园区建成后,可提供就业岗位1.6万个。”严辉告诉记者,目前,都京丝纺服装工业园已入驻规模以上工业企业10家,该区将把都京丝纺服装工业园打造成以丝绸文化为主题的旅游目的地和丝纺服装生产加工基地,一座产业新城正在崛起。

       

导航