您的位置:首页 - 公众参与 - 民意征集 - 征集报告

南充市高坪区政府采购领域突出问题专项治理行动线索征集通告

征集单位 区财政局 征集类型 线索征集
开始时间 2021-09-24 结束时间 2021-10-24
征集状态 已结束 查阅次数 1
征集主题 南充市高坪区政府采购领域突出问题专项治理行动线索征集通告

为贯彻落实《四川省财政厅 中共四川省纪委机关 四川省监察委员会 四川省公安厅 四川省审计厅 四川省市场监督管理局关于开展政府采购领域突出问题专项治理的通知》(川财采〔2021〕122号)、《南充市政府采购领域突出问题专项治理工作实施方案的通知》(南财采〔2021〕22号)文件精神,严肃查处政府采购领域恶意串通、暗箱操作等行为,进一步维护公开、公平、公正的政府采购市场秩序,经南充市高坪区财政局、南充市高坪区纪委监委、南充市公安局高坪区分局、南充市高坪区审计局、南充市高坪区市场监督管理局共同研究,决定在全区开展政府采购领域突出问题专项治理。为充分发挥社会监督作用,切实提高治理效果,从即日起面向社会公开征集全区政府采购领域违法违规问题线索,现将有关事项公告如下:

一、线索征集内容

对2017年以来全区各乡镇(街道)、区级各部门(单位)组织开展的政府采购活动中出现的恶意串通、暗箱操作、提供虚假材料谋取中标(成交)、商业贿赂、提供假冒伪劣产品、虚假宣传、实施垄断协议、滥用市场支配地位、干预市场公平竞争、设置不合理、不平等准入条件,排除、限制竞争,党员干部、公职人员在政府采购活动中滥用职权、谋取私利,工作中不负责任或者疏于管理,违规干预和插手政府采购活动的行为等问题征集线索。

二、线索征集方式

可通过举报电话、现场递交、信函三种方式提交线索(征集时间2021年9月24日—2021年10月24日)(工作日上午9:00—12:00,下午15:00—18:00)。

(一)举报电话:0817-3333398(工作日上午9:00—12:00,下午15:00—18:00)。

(二)举报线索现场递交地址:南充市高坪区清溪路87号南充市高坪区财政局政府采购监督管理股2幢501室。

(三)举报信函邮寄地址:南充市高坪区清溪路87号南充市高坪区财政局政府采购监督管理股(请在信封醒目位置注明“举报线索”字样),邮编637100。

三、线索征集要求

(一)欢迎社会各界积极提供问题线索,提供线索时应列明问题发生的时间、项目、内容等具体情况,并附相关事实证据。对于明确可查的线索,将依法依规核查处理。

(二)鼓励当事人实名举报,对实名举报人的信息将严格保密,对举报人进行打击报复的,将依法从严、从重处罚。对恶意举报、诬告陷害他人的,将依法追究法律责任。同时对检查期间主动向南充市高坪区纪委监委机关、南充市高坪区财政局、南充市公安局高坪分局、南充市高坪区审计局、南充市高坪区市场监督管理局说清问题的有关单位和个人,将依法依纪依规从轻处理。

(三)本次政府采购领域突出问题专项治理行动征集线索并非政府采购投诉渠道,如对政府采购项目有投诉诉求的,请按照《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)依法提出。

南充市高坪区政府采购领域突出问题专项治理行动领导小组办公室

2021年9月23日


   

2021年9月24日——2021年10月24日,关于南充市高坪区政府采购领域突出问题专项治理行动线索征集,截止2021年10月24日,网上未收到意见和建议。