您的位置:首页 - 公众参与 - 咨询投诉 - 信件正文

小学入学咨询

写 信 人 *** 写信时间 2021-02-17
电子邮件 ****** 手机号码 ******
身份证号 ****************** 电      话 ******
通讯地址 **** 邮政编码
信件内容
各位领导好,我家小孩六岁了,在金宝贝幼儿园读大班,今年九月份该读一年级,我想问问,我们在钻石广场买的房子,只是房产证是写的孩子外婆的名字,孩子妈妈户口在外婆家,孩子户口在爸爸家,现在准备房子过户给孩子妈妈,就是没有办手续,这样孩子能入学吗?需要办什么手续呢?
答复内容

网友: 你好!根据你所述情况,如果孩子户口已在学区内或与孩子同一户口本的直系亲属(父母、祖父母、外祖父母)在学区内已正式购房且入住满一年,符合申报到高坪一小的条件;不符合条件将酌情安排到附近有空余学位的学校。

区教育科技和体育局
2021-02-18
答复评议
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
身份证号码: 请输入提交申请时所填写的证件号码