您的位置:首页 - 公众参与 - 咨询投诉 - 信件正文

孩子义务教育问题

写 信 人 *** 写信时间 2021-02-14
电子邮件 ****** 手机号码 ******
身份证号 ****************** 电      话 ******
通讯地址 ********* 邮政编码
信件内容
领导你好,因为我们都在高坪三环电子厂上班,孩子无人照顾没办法在原来李渡的小学读书,需要跟着我们转学,请问我们应该去哪个学校报道?学校不收怎么办?
答复内容

网友:
你好!义务教育阶段适龄儿童转入我区主城区学校,应在开学前3-5天内到教育股登记(学期中途不受理),教育股根据各学校学位和学生户籍统筹安排就读事宜。
统筹安排方式
转学在申请就读年级有空余学位前提下,依序安排正住户籍学生、正式购房户;若学位无空余,则酌情安排到学位较宽松的学校,如高坪二小、三小、五小、江东实验小学航空港校区、青莲、青松小学。
申报材料
申报时应提供如下有效资料原件,收存复印件:
① 户籍资料
② 学区内正式房产资料(以房产证或等同文件为有效,正式入住须1年以上);
③ 提供由全国学籍网打印的《学籍基本信息表》(即学籍卡)(到原学校教务处打印)。
④ 开学前7天内的包含结核病筛查结果的《体检报告》。
⑤ 学生防疫健康码或开学前7天的核酸检测报告(如从高中风险地区返南人员,还需到区疾控中心申报隔离证明已满14天)。

登记地点
高坪区元宝街3号教育大厦315房间

根据你的情况,将就近安排入青莲或江东实验小学航空港校区就读,可不提供第②项材料,转学流程开学后在网上完成,应提前向原学校口头或书面申请并打印学籍信息表。

区教育科技和体育局
2021-02-18
答复评议
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
身份证号码: 请输入提交申请时所填写的证件号码