您的位置:首页 - 公众参与 - 咨询投诉 - 信件正文

白塔中学组织学生补课

写 信 人 *** 写信时间 2021-01-20
电子邮件 ****** 手机号码 ******
身份证号 ****************** 电      话 ******
通讯地址 ** 邮政编码
信件内容
白塔中学组织学生群体在寒假期间收费补课,昨年也被举报了但屡教不改建议从严处理,并立即停止补课退还学生补考费用
答复内容

尊敬的胡英才:
您好!接到您在高坪区人民政府网政民互动管理中投诉“白塔中学组织学生补课”问题,我局高度重视,庚即组织相关人员就所反映的问题进行调查核实,现将调查处理的情况回复如下:
一、反映事项及述求
反映人胡英才,在高坪区人民政府网政民互动管理中反映“白塔中学组织学生群体在寒假期间收费补课,昨年也被举报了但屡教不改建议从严处理,并立即停止补课退还学生补课费用”。
二、调查情况
经核实,根据相关文件规定,要求各学校于2021年2月1日正式放寒假,白塔中学初三年级,今年受疫情影响,学生学习耽搁很大。应绝大多数家长和学生的强烈要求,遵从自愿原则,白塔中学初三年级决定利用正式放假前的时间(2021年1月21日至2021年1月30日),统一安排学生进行正常上课,帮助学生查漏补缺,该上课不收取任何费用。
三、处理意见
1.责成白塔中学近期召开一次视频家长会,与学生和家长进行交流、沟通,解释清楚学校的相关政策,消除其中误会,并强调这次上课完全遵循家长和学生自愿的原则,不收取任何费用。
2.责成白塔中学进一步加强教师管理,规范办学行为,严格按上级要求执行相关政策。组织全体教师学习《教育部关于印发<严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定>通知》(教师[2015]5号)的文件要求和相关规定,坚决杜绝有偿补课行为发生。


南充市高坪区教育科技和体育局
2021年1月27日

区教育科技和体育局
2021-01-27
答复评议
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
身份证号码: 请输入提交申请时所填写的证件号码