您的位置:首页 - 公众参与 - 咨询投诉 - 信件正文

东观镇老官滩社区换届选举弄虚作假

写 信 人 *** 写信时间 2020-12-31
电子邮件 ****** 手机号码 ******
身份证号 ****************** 电      话 ******
通讯地址 ** 邮政编码
信件内容
本人张淼,是东观老官滩社区党员。昨日2020.12.30参与所在社区的新一届社区居委会选举投票,行驶自己的合法民主权推举新一任社区干部。
在选举投票后等待唱票中询问了很多坐我附近的投票人,他们竟然连自己投的选举人是谁都不知道就填了别人名字。还说昨天领导说了就这样填的。于是我现场提出质疑是否应该向选举人介绍候选人基本情况这样才能做出评定。结果被领导说我无权干涉,叫我不要打乱破坏秩序,还说要把我拘留。迫于无奈只能安静听他宣告结果
最后领导在台上宣布进入候选人名单中正好有现居委会书记彭桂芳亲戚的名字以及另一个年龄已超过规定年龄且不是大专文凭的人进入书记及委员候选人名单。这让我这样不禁想起就在选举的前一天下午我看见彭书记带着抱恙的身体挨家挨户走进第二天参与选举的人家里沟通。具体目的不得不让我跟当天的选举产生联想。
        党章规定,只有在选举前认真负责实事求是的向选举人介绍候选人情况,保障选举人行驶民主权利,候选人简历基本情况,优点缺点是选举中的基本依据。只有公开明了了才能防止选举走形式主义。体现选举真正意义。
      昨天的选举就是形式主义。早已内定好了,结果让我们当了一群吃瓜群众。
    习近平总书记强调要建设社主义特色的中国,不忘初心牢记使命。我想在昨天选举会中领导们已经忘了初心,而是拿权利弄虚作假,欺骗百姓把选举形式化。
  在此,恳求上级领导严查此事。人民群众希望政府能够真正公平公正公开选出一个大家认可,干实事,党心正的候选人。
答复内容

张淼同志,您好!
你反映的举报信已收悉,经调查,现回复如下,2020年12月30日,东观镇老官滩居委会组织换届选举工作,推选4名支部委员候选人,其中,推选支部书记候选人一名,张敏同志,中共党员,出生于1974年1月15日,大专文化,原东观镇供销社下岗职工,持再就业失业登记证,(按照四川省再就业管理办法规定,国有集体企业下岗职工,在从新就业过程中,有年龄限制的,顺延3年为限,所以,这次支部换届候选人张敏同志符合年龄限制要求,)经其本人向老官滩支部申请,社区推荐到东观镇党委考察备案,东观镇党委研究同意张敏作为老官滩支部书记候选人参加支部换届选举,这是符合中国共产党基层组织选举工作条例和中国共产党党章的相关规定。
张淼同志,你在这封举报信中提到了“选举的前一天下午我看见彭书记带着抱恙的身体挨家挨户走进第二天参与选举的人家里沟通。具体目的不得不让我跟当天的选举产生联想。”请你把彭桂芳书记在选举前一天走访了哪些人家,走访之中彭书记说了些什么内容,请你与被走访人员一起到东观镇纪委进行书面举报,彭桂芳书记在选举完成前都是老官滩的支部书记,如果没有其他人的证人证词,我们只能认定彭书记是在正常开展工作;你提到的“只有在选举前认真负责实事求是的向选举人介绍候选人情况,保障选举人行驶民主权利,候选人简历基本情况,优点缺点是选举中的基本依据。只有公开明了了才能防止选举走形式主义。体现选举真正意义。
昨天的选举就是形式主义。早已内定好了,结果让我们当了一群吃瓜群众。”据我们了解,老官滩支部在2020年12月26日召开的支部会议中,对支部委员和书记推荐候选人的情况进行了介绍,在12月30 日这次推荐支部委员和书记的候选人会议中,就没有再一次对各候选人情况进行介绍,按照东观镇党委下发的换届选举的通知的流程规定,对支部委员和书记进行了公开投票,当场唱票,现场封存,所以,不存在当吃瓜群众一说。
张淼同志,东观镇各村社区目前正在进行换届选举,在选举过程中,我们热情欢迎您和广大党员群众积极参与,认真监督,忠实履行好党员的权力和义务,你能实名举报,说明你不怕歪不信邪,是一名合格的好党员,好同志,也请你相信,东观镇党委在换届选举过程中,会认真履职,兢兢业业,选出一个大家认可,干实事,党心正的候选人。再次对你表示感谢!

东观镇人民政府
2021-01-12
答复评议
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
身份证号码: 请输入提交申请时所填写的证件号码