您的位置:首页 - 公众参与 - 咨询投诉 - 信件正文

微贷网问题

写 信 人 *** 写信时间 2020-11-05
电子邮件 ****** 手机号码 ******
身份证号 ****************** 电      话 ******
通讯地址 ** 邮政编码
信件内容
我于2018年11月12日在微贷网四川省南充市高坪区门店办理车抵贷业务。一:当时贷款金额33000元。在签合同的时候却被要求签定贷款34650元的合同。放款34650,在放款后马上被扣了1650元出去。结果到手33000元。签合同的时候,微贷网工作人员完全没有介绍合同的任何内容,只是叫我签字,而后没给我留下任何合同,连一张纸都没给我,就把车子登记证书和副钥匙拿去了,以至于现在对当时贷款合同内容完全不知道。二:当时申请贷款的时候叫我提供手机服务密码和短信验证。完全没有告知我是要做什么,直到有次逾期一天,微贷网工作人员给家里人打电话,才想起当时他们未经过我本人应许,哪怕是告知的义务也没有尽到,就获取我电话通话记录,以便后期催收联系通讯录。三:贷款前工作人员说月息一分,现在已经还款24期,每月还款1340.9,已还款32181,6.还剩下12期16090.8,我还了两年,才还了本金部分,而剩下一年却要还利息。借款32000,三年利息一共16272.4.年利率达到16.9%,这跟高利贷有什么区别,月息达到1分41,而且与其所说的一分完全不一样,这完全是欺骗消费者。四:其催收人员在还款日当天没有扣款成功的话,就会不厌其烦的一直打电话催款,给家里人打电话,威胁到家收款。现在投诉无门,烦请相关部门审阅!
答复内容


网友你好:
按照省、市关于P2P网贷分支机构及关联机构清退整治工作要求,在我区工商注册的微贷网(“千微科技”)目前已全面停止放贷,正积极化解存量业务。针对你所反映的情况,若放贷方利率高于国家规定的上限标准,超出部分的利息不受法律保护,你有权拒绝支付并向人民法院提起诉讼。若对方有暴力催贷行为,你应及时向公安机关报案,依法维护自身合法权益。
感谢你对我们工作的理解,祝生活愉快!

南充市高坪区金融工作局
2020年11月9日

区金融工作局
2020-11-09
答复评议
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
身份证号码: 请输入提交申请时所填写的证件号码