您的位置:首页 - 公众参与 - 咨询投诉 - 信件正文

餐饮店扰民问题

写 信 人 *** 写信时间 2020-10-30
电子邮件 ****** 手机号码 ******
身份证号 ****************** 电      话 ******
通讯地址 ** 邮政编码
信件内容
松林路58号,原东方国际社区售楼部,现在改成了的两家餐饮店,一家叫红柳烤羊,另一家龙记大排挡。两家店占道搭建帐篷提供就餐场所。主要问题是环境污染严重,采用钢碳烤制食品,排的烟不经过任何处理,直接排向天上,导致烟尘污染严重,使得我们住宅窗户根本不敢打开,一开窗户全部房间都弥漫着浓浓的气味。加上后面一家酒吧,没有任何隔音设施,就开在我们住房楼下,天天晚上唱歌的声音太大。烧烤加酒吧,每天晚上闹到凌晨两三点,更有甚者到四五点。导致家里的老人,小孩晚上严重休息不好,烦请有关部门出面制止,
答复内容

李毅同志:
您好!感谢您对城市管理工作的关心支持与监督。根据您反映问题,我局赓即安排工作人员现场核实,松林路58号“红柳烤鱼”和“龙记大排档”占道经营和油烟扰民情况属实。我局现场约谈了“红柳烤鱼”和“龙记大排档”负责人,对两家餐饮店私自搭棚、占道经营和油烟扰民的行为进行了批评教育,当场宣讲了《四川省城乡环境综合治理条例》等相关法律法规,并发放了《责令(限期)改正通知书》,责令“红柳烤鱼”和“龙记大排档”负责人进行整改。
关于您反映的酒吧噪音和其他生活噪音扰民问题,根据《四川省环境保护厅 四川省公安厅 四川省住房和城乡建设厅 四川省交通运输厅 关于加强环境噪声污染防治工作的通知》(川环发[2018]66号文件)规定,建议向区文广旅局和公安机关反映。

南充市高坪区综合行政执法局
2020年11月5日

区综合行政执法局
2020-11-05
答复评议
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
身份证号码: 请输入提交申请时所填写的证件号码