您的位置:首页 - 公众参与 - 咨询投诉 - 信件正文

关于高坪区漫月湾适龄儿童学校的不合理分配

写 信 人 *** 写信时间 2020-06-29
电子邮件 ****** 手机号码 ******
身份证号 ****************** 电      话 ******
通讯地址 ********* 邮政编码 637600
信件内容
各位领导,关于漫悦湾的小朋友穿隧道去三小上学的事情。希望给予最合理的解释,我们老百姓买一套房子不容易。当时买房就是照着学区房去买的,也花的是学区房的价格,并且2019年文体局也出了相应的文件,并明确标注我们的漫悦湾小朋友划分在一小。不知道是什么原因今年却突然通知要去三小上学,三小是一个什么样的学校?教育资质能和一小相提并论吗?穿隧道上学,孩子们的安全谁来保障?相信各位领导也非常的清楚。我们历经千辛万苦,拿出了几代人的积蓄在南充市区去买房,就是为了让孩子能拥有一个良好的求学环境,和一些良好的教育资源。而不是抛家舍业的从一个镇搬到了另一个镇上。
我们老百姓的要求不高,严格按照之前的规划执行就可以。
政府机构是为老百姓办事的机构,怎么也能够变化多端的去压榨老百姓呢?
请自省!
答复内容

网友:
你好!按照义务教育“以户籍为主要依据,划片招生,就近入学”的政策,孩子应该在户籍所在地享受义务教育。学区划片,是依据学校的学位情况,学校周边小区入住情况以及小区距离学校远近等因素综合考虑的。鉴于新高坪三小现正在建修的阶段,漫悦湾小区业主子女暂申报高坪一小就读。

区教育科技和体育局
2020-07-02
答复评议
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
身份证号码: 请输入提交申请时所填写的证件号码