您的位置:首页 - 公众参与 - 咨询投诉 - 信件正文

南充合众家诚房地产经纪有限公司不与员工签订劳动合同,不为员工购买社保,恶意克扣员工工资。

写 信 人 *** 写信时间 2020-06-15
电子邮件 ****** 手机号码 ******
身份证号 ****************** 电      话 ******
通讯地址 ** 邮政编码
信件内容
南充市高坪区人社局:       
        本人于2020年3月5日,通过网络招聘APP“boss直聘”预约到“南充合众家诚房地产经纪有限公司*东方夏威夷店”面试,并通过(面试店长:杨经理)。于2020年3月5日到店上班,职位为“房产经纪人”。一直于2020年6月3日时提出离职并按公司要求履行离职手续。从入职到离职,共计工作时间近3个月。入职后,通过一周实习考核之后,公司并未与我签订劳动合同,并且在第二个月转正之后仍然没有签订,我多次提出此事,公司管理人员不予理会,并且也没有为员工购买社保。
        于2020年6月15日,结算上月工资时,本人共计出勤天数20天,按照招聘时的约定和该公司的招聘宣传,底薪按照3000元/月计算,实发工资按出勤计算应为2000元;另有,本人在职时于2020年4月24日出售“阳光*凤栖澜湾”住房一套,应收到的提成为:开发商佣金18000x31%=5580元(本人在职时职级为A1,提成比例为31%);本人应收工资合计为:7580元。但本人收到公司法人邓富林的“工资”转账,只有106元。严重损害了劳动者应有的权益,遂提出举报投诉,望贵单位公平公正依法处理此事。
                                                                                                                                                                        举报人:杜川
                                                                                                                                                                       2020年6月15日
答复内容

南充市高坪区人力资源和社会保障局
关于市民信访诉求的回复


杜川:
您好,您于2020年6月15日向我局反映:你所在公司与你未签订劳动合同、未参加社会保险、2020年6月应发工资7580元,实发工资106元的信访件,我局收悉后立即安排区劳动争议仲裁员进行处理,现根据有关规定回复如下:
我局劳动人事争议仲裁员员与您取得联系了解相关情况并告知您,解决劳动争议的程序通常为:协商、调解、仲裁和诉讼。用人单位未依法与劳动者订立书面劳动合同、未依法为劳动者参加职工社会保险的,劳动者可以依法向劳动保障监察大队投诉举报。用人单位与劳动者建立劳动关系,订立、履行、变更、解除或者终止劳动合同所发生的争议,可依法申请仲裁。但协商调解是解决争议的最佳方式,调解不成或达成调解协议不履行的,可以申请劳动仲裁。
劳动者申请仲裁需要提交以下材料:1、劳动仲裁申请书;2、本人《居民身份证》复印件;3、能证明劳动关系的有关材料;4、如委托代理人进行调解、仲裁,请选择符合代理人资格要求的人员,同时提交《授权委托书》和委托代理人的身份证复印件,载明委托事项和权限;委托代理人是律师的,须提交律师事务所的相关证明。5、被申请人(用人单位)工商注册信息资料(请网络查询或至当地工商行政管理机构查询)。
南充市高坪区劳动人事争议仲裁院办公地址:南充市高坪区鹤鸣西路71号,办公电话0817-7108879。
南充市劳动人事争议仲裁院办公地址:南充市顺庆区西河南路186号,办公电话0817-2802892。
感谢您的来电,祝您身体健康、工作顺利!

南充市高坪区人力资源和社会保障局
2020年6月17日

区人社局
2020-06-19
答复评议
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
身份证号码: 请输入提交申请时所填写的证件号码