您的位置:首页 - 公众参与 - 咨询投诉 - 信件正文

外地社保转回南充的咨询

写 信 人 *** 写信时间 2020-05-19
电子邮件 ****** 手机号码 ******
身份证号 ****************** 电      话 ******
通讯地址 ** 邮政编码
信件内容
您好,我以前在成都工作,现在回南充上班了,已在高坪买了三年社保。这其间成都的养老保险和医疗保险已经转回了南充。近期在电子社保查询,发现成都那边的权益单显示我还有80个月失业保险在成都社保局。不知道失业保险有没有必要转移回南充?
答复内容

南充市高坪区人力资源和社会保障局
关于肖化先生社保政策咨询的回复

尊敬的肖先生:
您好,您于2020年5月19日通过高坪区人民政府网站咨询“外地社保转回南充”的问题,我局收悉后立即安排就业局工作人员进行处理,回复如下:
根据《四川省失业保险条例》规定,参保人员失业后未能享受失业保险待遇条件的,其累计缴费时间应予保留。前次失业未享受失业保险待遇、重新就业后又按规定参加失业保险、并履行缴费义务满1年的失业人员,再次失业后,可按规定申领失业保险金,其享受失业保险待遇的期限根据前次保留缴费时间与重新就业期间的缴费时间合并计算。
因您已经在南充重新就业,故失业保险现在不用转移。当你符合领取失业保险待遇的时候,可以把成都的缴费年限相关证明资料提供给现参保地失业保险经办机构合并计算。
感谢您对我们工作的关心、支持和理解,诚祝您及您的家人身体健康,工作顺利!



南充市高坪区人力资源和社会保障局
2020年05月22日

区人社局
2020-05-22
答复评议
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
身份证号码: 请输入提交申请时所填写的证件号码