您的位置:首页 - 公众参与 - 咨询投诉 - 信件正文

诉求:疫情期间,不要让物业成为我们下班回家的阻碍!

写 信 人 *** 写信时间 2020-02-18
电子邮件 ****** 手机号码 ******
身份证号 ****************** 电      话 ******
通讯地址 ** 邮政编码
信件内容
我是一名跨区县上下班的单位职工,18号从营山下班回家到高坪区江东华府小区,进小区的时候被物业告知需要健康证明才能进门,不然就自行在家隔离14天才能走,让我有家不能回,在此我提出诉求:
我们省上文件明文规定跨市州才需要办理健康证明,但是我们南充规定的跨区县就需要去社区办理,对于很大一部分在县城上班,而居住地在主城三区的特殊岗位人员来说,是不是多此一举了(单位上早晚都会测量体温,也会封闭管理,工作区域每日消毒,企业会对所有在职员工负责,对社会负责),相反来说,健康证明有效期为三天,也就是说这一部分跨县上下班的人员,每隔三天就需要去先社区开介绍信,再去社区卫生服务中健康审核,如此一来,每一次都会增加聚集机会,增加接触未知人员数量,这样会不会存在人员过度聚集的风险?对于有工作证明的人来说,这个规定不是多此一举。
      再说一下,本人去社区卫生服务中心办理过一次,无非就是,测量体温,其他一概不问,然后直接盖章走人……试问这样的健康证明意义何在呢,省上政策是好,也是方便广大群众返岗就业,但也需要根据实际情况合理优化细则,而不是按部就班的执行。
    望转达 ,望采纳,谢谢。
答复内容

我们是按上级有关规定的正常程序办理健康证明。目前的健康证明有效期14天。

白塔街道办事处
2020-03-09
答复评议
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
身份证号码: 请输入提交申请时所填写的证件号码