您的位置:首页 - 公众参与 - 咨询投诉 - 信件正文

关于养老保险咨询

写 信 人 *** 写信时间 2020-02-11
电子邮件 ****** 手机号码 ******
身份证号 ****************** 电      话 ******
通讯地址 ** 邮政编码
信件内容
区人社局:
       你好
       我父亲户籍为南充高坪,其2020年以前一直在广东潮州工作,同时在广东潮州购买了12年社保,目前回到南充工作由现高坪供职的公司继续购买社保。现在有几点疑问想请教下:
      1.我父亲潮州的社保是否还需要再购买起走?
      2.如果潮州社保不需要再购买那它潮州购买的12年社保怎么处理?关系怎么转接?
      3.我父亲将来达到退休年龄怎么办理退休,是在高坪办理还是需要回到潮州办理?
望回复,谢谢
答复内容

南充市高坪区人力资源和社会保障局
关于熊伟信访诉求的回复

熊伟:
您好,您于2020年2月11日通过我区政府门户网站反映“父亲异地购买的养老保险关系如何处理等系列问题”的信访件,我局收悉后立即安排我区社保局人员进行处理,现根据有关规定回复如下:
1、你父亲已在高坪区上班并购买了养老保险,其在潮汕的养老保险就不需要缴费,保证养老保险缴费不重复年、月。
2、潮汕的养老保险可通过转移跟高坪的养老保险衔接在一起。
3、退休前,根据个人意愿,可将潮汕购买的社保转回高坪办理退休,也可将高坪购买的社保转到潮汕办理退休。
感谢您的来电,祝您身体健康、工作顺利!


南充市高坪区人力资源和社会保障局
2020年2月13日

区人社局
2020-02-13
答复评议
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
身份证号码: 请输入提交申请时所填写的证件号码