您的位置:首页 - 公众参与 - 咨询投诉 - 信件正文

白塔中学高三19班班主任杨鹏殴打学生侮辱学生

写 信 人 *** 写信时间 2020-01-07
电子邮件 ****** 手机号码 ******
身份证号 ****************** 电      话 ******
通讯地址 ** 邮政编码
信件内容
高三91班班主任私自打孩子,还公开侮辱孩子。在高一上期孩子因为在课堂上和另一个孩子讲话,而遭到班主任杨鹏老师的两耳光并踹了一脚,打完之后并当着全班学生的面,说他今天打了我家孩子,并给我家孩子解释说因为他自己心情不好,所以打了我家孩子。事后还在同事间炫耀打了我家孩子。当时我们家人认为孩子确实犯了错,该被打,也给老师添了麻烦,事后还请老师吃饭。孩子因为老师打他,心情不好,更没想通同样说话,为什么打了他而另一个孩子却没有受到任何惩罚。此后睡眠不好,在高二到高三期间,睡眠不好,白天状态也不好,我们因为孩子睡觉问题,我们看遍了南充所有医院。更是今年高三上期,杨鹏老师又动手打了我家孩子,孩子越发抑郁,睡眠更加不好,甚至在医院测出轻度抑郁。而在一月五号去学校读书时候,班主任当着我的面说起了他打我家孩子的事情,言语间很是炫耀。于是我家孩子忍不住还了几句嘴,杨鹏老师就去拿棍子准备打我家孩子,当着我一个家长的面,杨鹏老师都准备拿棍子打我家孩子,我很难想象我家孩子平时在学校里如何。离开学校时,杨鹏老师扬言说看到我家孩子打一次我家孩子,还叫我家孩子不要读书了。只有半年,我家孩子就高中毕业,在学校并与犯多大的错,为什么老师说不让我家孩子读书了呢?我已经没有了办法,孩子天天在家哭,教育局的领导们,我家孩子真不能读书了吗?
答复内容

网友:
你好!接到你在高坪区人民政府网政民互动管理中投诉“白塔中学高三19班班主任杨鹏殴打学生侮辱学生”问题,我局高度重视,庚即组织相关人员就所反映的问题进行调查核实,现将调查处理的情况汇报如下:
一、反映事项及述求
反映人李桂兰,在高坪区人民政府网政民互动管理中反映“高三19班班主任私自打孩子,还公开侮辱孩子,在高一上学期孩子因为在课堂上和另一个孩子讲话,而遭到班主任杨鹏老师的两耳光并踹了一脚,打完之后并当着全班学生的面,说他今天打了我家孩子。事后孩子同事间炫耀打了我家孩子。当时我们家人认为孩子确实犯了错,该被打,也给老师添了麻烦,事后还请老师吃饭。孩子因为老师打他,心情不好,更没想通同样说话,为什么打了他而另一个孩子却没有受到惩罚。此后睡眠不好,在高二到高三期间,睡眠不好,白天状态也不好,我们因为孩子睡觉问题,我们看遍了南充所有医院。更是在今年高三上期,杨鹏老师又动手打了我家孩子,孩子越发抑郁,睡眠更加不好,甚至在医院测出轻度抑郁。而在一月五号区学校读书时候,班主任当着我的面说起了他打我家孩子的事情,言语间很是炫耀。于是我家孩子忍不住还了几句嘴,杨鹏老师就去拿棍子准备打我家孩子,当着我一个家长的面,杨鹏老师都准备拿棍子打我家孩子,我很难想象我家孩子平时在学校里如何。离开学校时,杨鹏老师还扬言说看到我家孩子打一次我家孩子,还叫我家孩子不要读书了,只有半年,我家孩子就高中毕业,在学校并与犯多大的错,为什么老师说不让我家孩子读书了呢?我已经没有了办法,孩子天天在家哭,教育局的领导们,我家孩子真不能读书了吗?”
二、调查情况
经核实,问题函中涉及学生名叫马聪,在高一上期时因为和其他同学上课说话,班主任杨鹏在教室外面走廊上对其进行了惩戒,并做了说服教育工作,学生并没有抗拒,成绩也不断提高。高三上学期期末,马聪在晚自习期间和班上一名男生发生纠纷,导致这名男生嘴角流血并出动了120医治,杨鹏老师为其垫付了医院的出诊费。马聪家长对被打的学生和家长表示了歉意,支付了医药费,但马聪本人没有认识到错误,至今也未对被打学生道歉。2020年1月5日,杨鹏与马聪及其家长在办公室进行了长达一个小时的心理辅导和面对面沟通,正准备叫马聪进教室学习时,马聪突然情绪激动,并想冲向杨鹏,被其母亲阻拦,杨鹏当时顺手将办公室里的一根接力棒拿在了手中,并未有要打马聪的言语和行为,事后,在杨鹏老师多次在微信上关心马聪情况并提醒马聪家长要找专业心理咨询师辅导孩子的心理问题。未发现杨鹏及白塔中学存在不让马聪读书的情况。
三、处理意见
1、责成白塔中学对继续加强教师管理,进一步规范办学行为,杜绝有体罚学生的行为发生。
2、责成白塔中学及时与马聪及其家长进行沟通,解决问题,消除误会,树立良好的舆论导向,确保学生完成学业。


南充市高坪区教育科技和体育局
2020年1月15日

区教育科技和体育局
2020-04-01
答复评议
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
身份证号码: 请输入提交申请时所填写的证件号码