您的位置:首页 - 公众参与 - 咨询投诉 - 信件正文

新农村医疗保险咨询2次

写 信 人 *** 写信时间 2019-08-28
电子邮件 ****** 手机号码 ******
身份证号 ****************** 电      话 ******
通讯地址 ************* 邮政编码
信件内容
我上次咨询的是2018年大病医疗报销的种类,范围和报销流程,或者说有没有这种大病报销政策?如有,该怎么报,该怎么走流程。不是问2020年还没有启动的医保政策?
答复内容

2018年医疗救助对象主要包括:五保对象、低保对象、建档立卡贫困户。申请医疗救助条件:五保对象住院自付费用全部报销;低保对象住院费用自付部分超过5000元,且在住院结算时大病保险未报销的可以申请;建档立卡贫困户在区内住院的不再受理医疗救助(在区外住院贫困户在出院结算时已经进行了大病医疗救助),在区外住院、且自付费用超过5000元的可以申请大病医疗救助。医疗救助办理程序:申请人填写医疗救助审批表,并提供出院病情证明书原件、住院费用借宿那票据原件、医疗保险住院费用结算单原件、本人身份证、户口本复印件、农商银行账号复印件交乡民政所备案报区民政局审批。

隆兴乡人民政府
2019-09-27
答复评议
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
身份证号码: 请输入提交申请时所填写的证件号码