您的位置:首页 - 公众参与 - 咨询投诉 - 信件正文

未到退休年龄的失踪人口怎么领取社保?

写 信 人 *** 写信时间 2019-07-19
电子邮件 ****** 手机号码 ******
身份证号 ****************** 电      话 ******
通讯地址 ******************* 邮政编码
信件内容
我父亲今年52岁,高坪区都京镇人。他于2017年冬从家里外出失踪,因为我父亲的社保是国家一次性买满15年的,请问他的社保一次性领取,需要些什么资料和手续?
答复内容

南充市高坪区人力资源和社会保障局关于市民谢莉在政府门户网站公众咨询的
回 复

谢莉女士:
你好!你于2019年7月19日在高坪区政府门户网站公众咨询反映“未到退休年龄的失踪人口怎么领取社保”的信访件,我局收到后高度重视立即安排我区社保局工作人员进行处理,现根据相关政策回复如下:
参保人员在退休年龄之前死亡,家属可携带相关资料来我局办理丧葬抚恤费的领取,仅被列为失踪状态的人员,家属不可领取丧葬抚恤费,必须有相关死亡证明或失踪满一定年限后可在当地法院或派出所开具的宣告死亡证明才可办理退保退费。
若还有相关问题需要咨询可直接拨打我区社保局电话0817-5293293、0817—3332953,或直接到高坪区鹤鸣西路71号社保局大厅咨询即可。


南充市高坪区人力资源和社会保障局
2019年7月24日

区人社局
2019-07-24
答复评议
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
身份证号码: 请输入提交申请时所填写的证件号码