您的位置:首页 - 公众参与 - 咨询投诉 - 信件正文

旧房改建补偿款。

写 信 人 *** 写信时间 2019-06-04
电子邮件 ****** 手机号码 ******
身份证号 ****************** 电      话 ******
通讯地址 ******* 邮政编码
信件内容
   领导你好,我家旧房改建去年乡上叫我们自己垫付钱把房子翻新下,当时政府说要出钱改建自己先垫付到现在2019年6月都没听说把钱给我们,难道这是个愰子吗。当时我家要求晒场也做成水泥地,对乡上就说几次就是不同意,说是要做晒场自己掏钱。同村几户都是房屋晒场一起做,就我家不同意做晒场。我不知道为什么。是因为我们家没有人事已是没有送红包。
答复内容

经核查,情况反映人陈明为我乡赵家庙村7组村民杨文淑的孙子,该户住房2018年初发现一处檩子断裂需更换,少部分墙体需维修,符合2018年临界贫困户住房排危中的轻度排危条件,因此由村开会通过并公示上报,乡审核后报区住保办。通过后由杨文淑自行找施工人员对住房危险处进行整治,按规定上级补助资金为4500元。
其反映的晒场问题不属于临界贫困户排危的工程范围,且临界贫困户排危属于定额补助,只要排危彻底且工程量超过补助标准为合格,因此乡村解释属合理范畴,包括反映的其他户做晒场均属于各户根据实际需要,由其自愿配套自行承担相关费用硬化晒场。上级定额补助的危房排危(或者C、D级危房改造)款项,不存在国家单独拿钱给其他户做晒场的情况。
我乡2018年实施住房保障各类项目中,C、D级危房改造款、五改三建等资金均已在上级资金到账后及时发放到各户,但2018年临界贫困户40户排危的补助款项至今全区均未拨付到乡财政,因此我乡尚未打款到各对象户。
我乡郑重承诺,在全乡的住房保障工作中,乡、村干部均严格遵守廉洁纪律,未发现有违纪违规现象,没有接到群众相关举报,更不存在收受红包礼金现象。

喻家乡人民政府
2019-06-05
答复评议
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
身份证号码: 请输入提交申请时所填写的证件号码