您的位置:首页 - 公众参与 - 咨询投诉 - 信件正文

我的养老保险是否接国家未交的年限继续由本人在南充市缴纳

写 信 人 *** 写信时间 2019-05-23
电子邮件 ****** 手机号码 ******
身份证号 ****************** 电      话 ******
通讯地址 ** 邮政编码
信件内容
您好!
           我是物流园区拆迁户,农转非后国家按比例给我们交了养老保险,我本人国家交了12年,交到2017年止,但还差3年才能达到标准,后期由个人自付缴纳。我现在在外务工,单位也一直在交。请问,我的社保未缴的3年可以以后由现单位(广东地区)转回去吗?是否存在断缴或其它因素而影响退休,诚请释疑,谢谢!
答复内容

南充市高坪区人力资源和社会保障局
关于市民唐勇网上信访诉求的回复

唐勇先生:
您好!关于您在政府网站上反映“养老保险缴纳问题”的信访件,我局收到后立即安排社保局工作人员处理,现按照相关政策回复如下:
根据社会保险现行政策,政府为失地农民购买了养老保险后,如不够年限,参保人可自行继续缴费。外地养老保险缴费不超过十年的,可按照转移相关程序转回本市,外地缴纳年限与本地年限相累加。
感谢您的咨询!如还有其他疑问请拨打高坪区社保局服务大厅电话:3361126。


南充市高坪区人力资源和社会保障局
2019年5月24日

区人社局
2019-05-24
答复评议
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
身份证号码: 请输入提交申请时所填写的证件号码