您的位置:首页 - 公众参与 - 咨询投诉 - 信件正文

失地农民养老保险异地年检如何办理

写 信 人 *** 写信时间 2019-04-04
电子邮件 ****** 手机号码 ******
身份证号 ****************** 电      话 ******
通讯地址 ** 邮政编码
信件内容
您好!我父母是高坪区望鹤路附近失地农民,现在已领取养老保险几年了,由于父母长期在外地和我们一起生活,专门回去一趟年检实在是麻烦,请问养老保险年检能否在外地办理?如果可以,具体程序是什么?麻烦尽快告知,谢谢!
答复内容

王女士:
您好!您于2019年4月4日反映“失地农民异地年检”的信访件,我局收悉后立即安排我区社保局工作人员进行回复处理,现将您咨询的问题回复如下:
首次异地年检需本人或亲属需到高坪区社保局领取异地年检表并办理相关手续,之后每年则可用在高坪区社保局领取的异地年检表的复印件在当地社保局办理异地年检。
欢迎您的咨询,有任何疑问欢迎拨打高坪区社保局电话0817-5293293。

南充市高坪区人力资源和社会保障局
2019年4月9日

区人社局
2019-04-09
答复评议
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
身份证号码: 请输入提交申请时所填写的证件号码