您的位置:首页 - 公众参与 - 咨询投诉 - 信件正文

教育收费不统一,请教育局管理一下

写 信 人 *** 写信时间 2019-03-21
电子邮件 ****** 手机号码 ******
身份证号 ****************** 电      话 ******
通讯地址 ** 邮政编码
信件内容
区教育局:
娃娃今年在长乐小学读五年级四班,上周何素华老师要求每个娃娃必须购买《名校课堂》资料书,本来学校发了练习册,为何她们班要求交钱购买(其他班老师都没要求),加重娃娃学习负担不说,这个费用是不是不合理?还有为何是指定?(是老师先买好了放在学校门口还是?) 请领导来查一下! 给个处理答复!谢谢!
答复内容

网友你好:

根据你反应的问题,我局立即成立了调查小组开展调查。经过调查问卷和个别访谈,发现该班大部分学生购买了教辅资料《名校课堂》,由家长和学生在“娇娇摄影”、“优学派”、“晨光文具”三个不同的书店购买,属学生自愿购买。也有少部分学生学没有购买该教辅资料。
我局将继续加强师德师风建设,强化依法从教、廉洁从教,坚决查处一切加重学生课业负担的行为。


南充市高坪区教育科技和体育局
2019年4月4日

区教育局
2019-05-07
答复评议
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
身份证号码: 请输入提交申请时所填写的证件号码