您的位置:首页 - 公众参与 - 咨询投诉 - 信件正文

长乐初中老师开书店推荐学生购买教辅书,变相乱收费!

写 信 人 *** 写信时间 2019-02-22
电子邮件 ****** 手机号码 ******
身份证号 ****************** 电      话 ******
通讯地址 ** 邮政编码
信件内容
领导你们好,我们是长乐初中初三一班学生,每学期开学,在学校门口开书店的杜彦平老师(在我们学校教数学)都强制规定我们到他书店购买《名校课堂》一书,由于他联合学校其他老师,很多科目我们都要被强制购买,一本书都卖给我们30多元,几科购买每个人需要花150多元,根本不是我们自己购买意愿,给我们学习带来很大压力! 严重损坏我们经济!这种恶劣行为我们希望教育局领导能出面制止,核实调查。最好能退还我们高昂的购书款!还我们一个良好的师风环境! 在此恳请!谢谢!
答复内容

网友:
你好!经查,2018年12月中旬,长乐初中初三要提前上下学期的新课,当时缺少学习资料,该班学生分别在琦琦文具店、高坪书店、南充新华书店、网上购买自愿购买了《名校课堂》等资料,以便课后复习巩固,属自愿购买。未发现教师强制学生统一购买、定点采购的情况。
我局将继续扎实开展师德师风建设,依法依规,办人民满意教育。

区教育局
2019-02-28
答复评议
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
身份证号码: 请输入提交申请时所填写的证件号码