您的位置:首页 - 公众参与 - 咨询投诉 - 信件正文

有关2018年农村所交的医保问题

写 信 人 *** 写信时间 2018-12-12
电子邮件 ****** 手机号码 ******
身份证号 ****************** 电      话 ******
通讯地址 ** 邮政编码
信件内容
各位领导:
       今年医保开始交了,有一个与往年不同的是,一家人必须同时交,一人不交全家人就不能交,比方我自己,我本人在外务工单位有交社保,一个小孩在成都上班有交社保,一个小孩在学校有交保,老婆一直在家购买的医保,今年买不了,相关文件在那里查得到?市政府网站或是省政府网站?
答复内容

网友:
你好!根据南充市高坪区人民政府《关于做好2019年城乡居民基本医疗保险参保续保工作的通知》(高府办发【2018】38号)中参保缴费方式明确提出须是家庭成员都参保缴费(家庭成员以户口簿为准),禁止选择性参保。家庭中成员在外地已参保的,不再重复参保,但需提供相应的参保手续证明。高坪区医保局 2018年12月14日

区人社局
2019-02-18
答复评议
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
身份证号码: 请输入提交申请时所填写的证件号码