您的位置:首页 - 公众参与 - 咨询投诉 - 信件正文

人民群众安全感到底哪里找? 请公安领导为百姓做主!

写 信 人 *** 写信时间 2018-11-19
电子邮件 ****** 手机号码 ******
身份证号 ****************** 电      话 ******
通讯地址 ** 邮政编码
信件内容
尊敬的公安领导你们好!
“为人民服务”是公安机关最醒目的几个大字,我是南充市高坪区长乐镇南北大街一居民,就目前的无奈与无助特向上级领导反映一下如下真实案例:
生活本是平静,一家人都是农民,起早贪黑劳作,2016年10月17日,晚上8时许回到家,家里一片狼藉,门窗完好,第一印象遭贼!(被盗现金8000余元,结婚的黄金手链+戒指等物品近13000余元)随及报警长乐派出所,据警察分析说,属于技术性开锁(一下午时间长乐镇遭遇6家人被盗)让我们在家等待消息!……
就这样成了漫长的等待, 一年多来,没有任何一个关于警方正式的消息,经过多次询问,长乐派出所让我去高坪公安局问,高坪公安局又让我去检察院问,去了检察院又让我去法院问,我今年60多岁了,常年又有病,对城里路段又陌生,作为老百姓辛辛苦苦挣来的合法财产放家里,大白天放家里被盗(人民群众安全感哪里找?),及时报警无果,成夜做噩梦,家人都生活在恐惧之中(相信人民警察为人民,追回被盗血汗钱)在此,恳请上级公安机关给出一个案件处理结果! 谢谢! 
我手机号码:13458237324  
答复内容

市民你好:
你所反映的案件我们已收悉。该案具体请款如下:接到群众报案后,我局刑侦大队于2017年6月10日将犯罪嫌疑人抓获归案,并在当日对嫌疑人刑事拘留。2017年7月17日经高坪区人民检察院对犯罪嫌疑人批准逮捕,我局于当日对嫌疑人执行逮捕。2017年9月13日该案侦查终结并由高坪区人民检察院提起公诉。该案已由高坪区人民法院作出判决。相关判决信息请咨询高坪区人民法院。

区公安分局
2018-11-22
答复评议
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
身份证号码: 请输入提交申请时所填写的证件号码