您的位置:首页 - 公众参与 - 咨询投诉 - 信件正文

关于养老保险合并的问题。

写 信 人 *** 写信时间 2018-11-14
电子邮件 ****** 手机号码 ******
身份证号 ****************** 电      话 ******
通讯地址 ** 邮政编码
信件内容
我是高坪区香积寺村5组人,物流园区建设土地被占用后,由物流园区统一购买了养老保险,现在想咨询以下问题:一、近期得知物流园区为我本人购买了3年的养老保险,现在我又在本市单位上班也由单位购买了养老保险,请问这种是否可以把物流园区所购买的3年养老保险合并到我现单位的养老保险?如果可行,具体操作流程(资料)是怎么的?二、物流园区为我姐姐购买了7年养老保险,其在北京务工并在单位也已经购买了10年养老保险,请问这种能否进行合并?合并是直接合并年限(合并后17年)或者其他?合并的流程和以后养老保险金领取的标准的确定是怎么的?谢谢!
答复内容

网友:
你好!1、在南充市购买的社保无需办理合并手续,社保将自动累加年限。
2、根据四川省社保转移相关政策,在本地有养老保险关系的人员,可以将外地的养老保险转移回本地,可以累加年限,需在外地社保局开具参保缴费凭证办理转移手续,将相关手续送至本地社保局,即可办理转移。

南充市高坪区职工社会保险事业管理局
2018年11月15日

区人社局
2018-11-19
答复评议
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
身份证号码: 请输入提交申请时所填写的证件号码