您的位置:首页 - 公众参与 - 咨询投诉 - 信件正文

区第一小学招生问题

写 信 人 *** 写信时间 2018-09-20
电子邮件 ****** 手机号码 ******
身份证号 ****************** 电      话 ******
通讯地址 ** 邮政编码
信件内容
按照规定小学班级,不超过56人,但一小一年级招生共11个班级,每班人数达到70之多,超员近200多人,这些学生都是没在学区范围内入学的,这些问题都是隐患,请贵局领导明察。请给我们一个答复。谢谢
答复内容

吴先生:
你好!你在政民互动管理平台留言,反映高坪区第一小学招生问题,现回复如下:
因为相关项目正在进行中(高坪一小和高坪三小正在迁建),化解大班额要在保障每个孩子就学权益的前提下积极稳妥推进此项工作,化解大班额有一个过程,不是一蹴而就的。一方面,我区正努力优化教育资源配置,推进高位均衡,防止学生集中在个别热点学校;另一方面我区正大力推进项目建设,通过改扩建学校、新建学校,增加教育资源,增加学位,努力化解大班额。
最后,感谢你对高坪教育的关注。
南充市高坪区教育局
2018年10月8日

区教育局
2018-10-18
答复评议
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
身份证号码: 请输入提交申请时所填写的证件号码