您的位置:首页 - 公众参与 - 咨询投诉 - 信件正文

关于畜养沼气池

写 信 人 *** 写信时间 2018-08-24
电子邮件 ****** 手机号码 ******
身份证号 ****************** 电      话 ******
通讯地址 ****** 邮政编码
信件内容
现在关于环保的建设沼气池是政府建设还是个人自己建设,或则是有关于沼气池之类的补贴政策吗?
答复内容

杨先生:
你好!
我们收到你咨询的有关沼气池的修建情况后,立即安排农能办的同志对你咨询的问题进行整理,现答复如下:
1.《中共中央国务院关于推进社会主义新农村建设的若干意见》(中发[2006]1号)指出:要加快农村能源建设步伐,在适宜地区积极推广沼气。大幅度增加农村沼气建设投资规模,有条件的地方,要加快普及户用沼气,支持养殖场建设大中型沼气。以沼气池建设带动农村改圈、改厕、改厨。近年来,国家大力支持养殖企业实施大中型沼气工程和集中供气项目。
2.今年,我区没有户用沼气池建设任务,也就没有优惠政策;养殖场要实施集中供气项目或大中型沼气工程必须要一定养殖规模,先申请,区市省逐级上报,批复后方能实施,费用:国家补贴一部分,业主自筹一部分。
3.你提到环保建设沼气池是政府建设或是个人建设问题,可以咨询环保局。
感谢您的来信,祝生活愉快!

区农牧业局
2018-09-07
答复评议
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
身份证号码: 请输入提交申请时所填写的证件号码