您的位置:首页 - 公众参与 - 咨询投诉 - 信件正文

独生子女光荣证

写 信 人 *** 写信时间 2018-08-13
电子邮件 ****** 手机号码 ******
身份证号 ****************** 电      话 ******
通讯地址 ** 邮政编码
信件内容
您好,
我是独生子女,我父母2001年协议离婚,我与我母亲一起生活。
2005年我爸在永安计生办换了独生子女证并把我妈的名字去掉了,配偶栏写的离婚。 
 由于我母亲现在办理退休,需要独生子女光荣证证,人社局以独生子女证上没有我母亲的名字为由拒绝。
这种情况能重新补办吗,我咨询了解到“以前已经办理《独生子女父母光荣证》,出现证件遗失、损坏等情况的,不受2016年6月30日的时间限制,可以继续补办或换发”。    我想补办,我母亲的独生子女光荣证。请问怎么办理?
答复内容

蒲虹:
你好,按照我省计划生育政策规定:2015年12月31日前已生育一个子女、自愿不再生育、且子女未满18周岁的夫妻,可在2016年6月30日前向一方户籍所在地乡镇人民政府、街道办事处申请领取《独生子女父母光荣证》,凭证享受独生子女父母奖励优待政策。现已停止办理该项业务,根据你所咨询的情况,可本人携带相关材料(包括村上出具的独生子女证明材料、身份证、户口簿、婚姻证明材料)到镇政府卫计办出具相关证明材料用于办理你母亲的退休事宜。

永安镇人民政府
2018-08-31
答复评议
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
身份证号码: 请输入提交申请时所填写的证件号码