您的位置:首页 - 公众参与 - 咨询投诉 - 信件正文

高坪人大干部莫世富长期在华诺一区屋顶养鸽子的举报信

写 信 人 *** 写信时间 2018-07-27
电子邮件 ****** 手机号码 ******
身份证号 ****************** 电      话 ******
通讯地址 ** 邮政编码
信件内容
尊敬的领导:
高坪人大干部莫世富(联系电话:18081588178)长期在华诺国际一区3栋屋顶违章搭建棚子,养了很多鸽子,时间长达几年。被邻里投诉、被物业要求整改、被业委会多次劝诫,基本都被他选择无视,更不要想让他搬走鸽棚。
2017年10月,经业主再次举报,且城管几次现场办公后,拆除了一次。但没过多久,又再次在屋顶蓄养鸽子。有关业主只好再次向城管局举报,城管工作人员多次到现场、还到受害业主家里查看情况,并拍照留证。然而,即便拿着证据当面向莫世富劝告,莫世富再次选择无视,执意继续在屋顶蓄养鸽子。
作为曾任乡党委书记,作为高坪人大的一员干部,竟是这样的素质,仅为一己私利,无顾邻里基本的居住环境,更漠视政府有关部门的执法,着实令人惊叹!!!请问他是谁的代表?他代表的又是谁??
莫世富本人居住在华诺国际一区3栋1单元603室,却选择在同栋楼屋顶养鸽子,平时鸽子粪满楼顶,把落水管都塞满,破坏了屋顶,造成漏水、渗水安全隐患。
最重要的是,给鸽子棚下方住户,不断受到鸽子噪声骚扰,更为可怕的是在住户外延阳台上,每天拉满鸽子粪,臭气冲天,平时连窗户都不敢打开,更别说晾衣服。即便关紧窗户,但是阳台上鸽子粪堵住了下水管道,堆积的污水,经过长期渗透,已经浸湿房屋内墙,造成满屋臭味根本无法消除,房间都没法睡觉,严重影响了住户日常生活起居。再加上鸽子本身也传播禽流感,给住户带来严重的健康安全隐患。
在屋顶搭棚养鸽子,属于严重违反《物权法》和《环境卫生管理条例》,也侵害了邻里的正当权利,实际上是一种侵权的恶劣行为。
鉴于莫世富是政府公职人员,而政府城管部门正常执法又被无视。因此,我们正式向您举报莫世富在屋顶违章搭棚养鸽子,给邻里造成严重的卫生污染,严重影响居住环境问题。恳请给予解决。
特此举报,实属无奈,我们将不胜感激。
答复内容

网友:
您好!收到您的来信,我们立即调查核实,现将您举报问题回复如下:
经社区干部与城管人员多次到现场查看情况,并多次与饲养鸽子的业主进行协调,目前该业主也进行了相应的整改,从以前饲养的90多只,减少到现在的50多只,并做了三方防护栏进行圈养,并承诺每天早上放养半个小时,其余时间都是圈养,鸽子排泄物每天进行清理。
感谢您的来信,祝生活愉快!

白塔街道办事处
2018-08-15
答复评议
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
身份证号码: 请输入提交申请时所填写的证件号码