您的位置:首页 - 公众参与 - 咨询投诉 - 信件正文

行政权力范围

写 信 人 *** 写信时间 2018-07-06
电子邮件 ****** 手机号码 ******
身份证号 ****************** 电      话 ******
通讯地址 ** 邮政编码
信件内容
本人电瓶车2018年7月4日停在路沿上被城管拖走,取车时被处罚了150元钱,请问一下现在城管是否有行使拖车处罚的权利,处罚是根据什么法律法规来实施的。
答复内容

你好!
你来信反映的问题我局收悉,庚即派专人去核查,经查核实,执法人员在三环电子厂门口正常执法,执法过程中拖离乱停乱放电瓶车一辆并进行了处罚。市民反应乱收费的问题,执法人员根据《四川省城乡环境综合治理条例》第六十四条之规定对乱停放的电瓶车车主进行了罚款一百五十元的处罚决定。并开具了《当场处罚决定书》和处罚发票。故属正常执法。请广大市民自觉遵守法律法规,并对城管执法工作给予支持和理解。

区城管局
2018-07-12
答复评议
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
身份证号码: 请输入提交申请时所填写的证件号码