您的位置:首页 - 公众参与 - 咨询投诉 - 信件正文

没房子的家庭,孩子能不能上学?

写 信 人 *** 写信时间 2018-06-23
电子邮件 ****** 手机号码 ******
身份证号 ****************** 电      话 ******
通讯地址 ************** 邮政编码
信件内容
尊敬的教育局领导: 
        你们好!本人家庭条件有限,无力在南充城区购买住房。因工作原因,我们在高坪老政府租房居住。但家中有一小孩,现就读于机关幼儿园,明天就该上小学了。我们到附近小学去咨询过,要上学必须持户口证和房产证报名。这对于我们来说,无疑就是说孩子不能在附近的小学上学,我想咨询一下教育局的领导们,像我们这种情况,孩子能不能上学?在哪上学?
  我们这前在外地打工,由于不想让孩子成为留守儿童,所以回南充打工,但目前的条件在南充买不起房(不过确实也没想到,国家的教育居然与房产挂勾)。但也不能让孩子回老家去读书,这样又会让他成为留守儿童。所以想让各位领导给点建议,像我们这样的家庭,该如何让孩子上学。都说是九年义务教育,可是我们家的孩子连入学的机会都没有。还望领导们抽几分钟时间,给予回复。
      谢谢!
                                             
答复内容

网友,你好:
你于2018年6月23日在高坪政务网的留言情况已按程序转至我局,现就反映的情况答复如下:
根据我局《关于进一步做好2018年义务教育学校招生工作的通告》,确保A类对象(正式户籍),优先满足B类对象(正式购房户)入学。进城经商务工人员、租房户等适龄儿童就读小学一年级,可到学位较宽松的学校(如高坪二小、三小、五小、江实航空(原八小)、青松、青莲)申报入学。
受理时间:8月25日(错过原登记时间的最后补登)。
受理地点:上述学校教务处。
特此回复。

南充市高坪区教育局

2018年7月3日 

区教育局
2018-07-03
答复评议
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
身份证号码: 请输入提交申请时所填写的证件号码