您的位置:首页 - 公众参与 - 咨询投诉 - 信件正文

本人在下中坝万科买了住房,大人小孩户口均不在此地,中途转学好转吗?

写 信 人 *** 写信时间 2018-06-01
电子邮件 ****** 手机号码 ******
身份证号 ****************** 电      话 ******
通讯地址 **** 邮政编码
信件内容
本人在下中坝万科买了住房,大人小孩户口均不在此地,小孩现就读仪陇县城某小学一年级,中途转学到房子就近区域小学上学需要怎么办理手续??请问万科规划到哪个小学??
答复内容

网友,你好:
你于2018年6月1日在高坪政务网的留言情况已按程序转至我局,现就反映的情况答复如下:
义务教育阶段适龄儿童转入我区主城区学校,应在开学前3-7天内到教育股登记(学期中途不受理),教育股根据各学校学位和学生户籍统筹安排就读事宜。
统筹安排方式:转学在申请就读年级有空余学位前提下,依序安排正住户籍学生、正式购房户;若学位无空余,则酌情安排到学位较宽松的学校,如高坪二小、三小、五小、江东实验小学航空港校区、青松小学。
根据你的情况,将就近安排入高坪三小就读,省内转学手续在网上完成,不需要纸质材料(建议提前向原学校口头或书面申请)。
登记地点:高坪区元宝街3号教育大厦315房间
特此回复。

南充市高坪区教育局

2018年6月6日 

区教育局
2018-06-11
答复评议
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
身份证号码: 请输入提交申请时所填写的证件号码