您的位置:首页 - 公众参与 - 咨询投诉 - 信件正文

残疾人补助和五保补助

写 信 人 *** 写信时间 2018-05-17
电子邮件 ****** 手机号码 ******
身份证号 ****************** 电      话 ******
通讯地址 ** 邮政编码
信件内容
我舅舅有一级残疾证,前段时间被告知残疾人补助和五保补助只能领取其中一项,网上查询到这两项并没有冲突。所以想咨询下目前高坪区的这个相关政策到底是怎么样的,还望能告知下,谢谢!
答复内容

尊敬的朱先生:
您好,非常感谢您对高坪区民政事业的关心和支持,您在高坪区人民政府网站咨询的关于特困人员能否享受残疾人两项补贴的问题,我局高度重视,现答复情况如下:
根据《国务院关于全面建立困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度的意见》(国发〔2015〕52号)文件精神,文件明确规定“领取工伤保险生活护理费、纳入特困人员供养保障的残疾人不享受残疾人两项补贴”。你舅舅因已享受特困供养,所以不再享受重度残疾人护理补贴和困难残疾人生活补贴。

区民政局
2018-05-23
答复评议
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
身份证号码: 请输入提交申请时所填写的证件号码