您的位置:首页 - 公众参与 - 咨询投诉 - 信件正文

泰宏搅拌站严重污染环保不达标 天天晚上偷偷生产扰民

写 信 人 *** 写信时间 2018-05-11
电子邮件 ****** 手机号码 ******
身份证号 ****************** 电      话 ******
通讯地址 ** 邮政编码
信件内容
小龙盐井沟村村委会 背后泰宏 搅拌站没有生产资质 严重污染环境 旁边老百姓 敢怒不敢言 苦不堪言!每次建设局 环保 城管来走一个过场就完事 。当时停工 天天就晚上8点钟偷偷又生产 拉材料的车也是晚上悄悄拉 一直到天亮 白天不生产 应付检查!本来说要关停 不知道什么原因 他们老板邓小波跟当官的走的很近..... 多的不说了 你们自己来看看吧 这都还不关停 天理难容
答复内容

举报人张杰:
今收到你对南充高坪物流园建材配送有限公司投诉信件,反映“该企业无生产资质,严重污染环境,夜间生产噪音扰民”等情况。现将我局近期对该企业的处理情况和企业现状告知如下:
一、企业基本情况
经查,该企业存在无规划、环保、土地审批手续,无建筑业企业资质证书,现场环保设施不达标。
二、处理情况
(一)根据南充市高坪区人民政府办公室印发的《关于商砼站专项整治实施方案》文件要求,2018年4月17日,我局庚及组织区环保、规划、城管、工质、国土、公安等十余家区级部门召开专题会议,成立高坪区商砼站专项整治工作领导小组。
(二)4月19日,高坪商砼站专项整治工作领导小组一行20余人对该企业开展综合检查工作。检查中,工作组发现该企业存在无规划、环保、国土等手续;无建筑业企业资质证书;现场环保设施不达标等。并现场下发停工停产整改通知书,责令该企业2018年4月30日前完善相关手续,规范使用环保相关设施设备。
(三)5月5日,建设局党委书记、局长陈强和党委委员、副局长卿轲对该企业进行整改督查检查,发现该企业整改力度较小,且正在进行生产经营活动;陈强局长责令企业立即停止生产,并要求5月5日、5月6日我局建管股、城管局、龙门街道办各安排一名工作人员对该企业实施蹲点督查措施,禁止企业生产,全力投入整改。
(四)5月7日,我局再次组织环保、国土、城管、经科、龙门街道办等一行10余人对该企进行整改督查。因该企业未在4月30日前完善所有手续,现场环保设施仍不达标,检查组计划对该企业实施断电措施,要求企业整改,该企业法人邓小波也接受并配合检查组提出的处理意见。
(五)5月11日,工作组汇同龙门供电公司,对该企业进行了截断生产动力输送的措施,要求其完善手续、完成整该后,向工作组申请验收,验收合格后,方可对其恢复电力供应。
三、企业现状
根据《方案》要求,专项整治工作小组于2018年5月11日对该企业采取截断生产用电措施,由龙门街道办负责日常监督巡查。
四、感谢你对高坪区环保工作的大力支持,对我们工作提出的意见和建议,我们将一如既往的开展好商砼企业环保整治工作,为建设“三高新区”贡献力量。


南充市高坪区城乡规划建设局
2018年5月17日

区城乡规划建设局
2018-05-17
答复评议
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
身份证号码: 请输入提交申请时所填写的证件号码