您的位置:首页 - 公众参与 - 咨询投诉 - 信件正文

元宝山社区工作人员烂用公权,欺压摊主

写 信 人 *** 写信时间 2018-05-08
电子邮件 ****** 手机号码 ******
身份证号 ****************** 电      话 ******
通讯地址 ** 邮政编码
信件内容
高坪区新东豪园后门处于2014年开始设有零时市场,由于周边有几个大小区,人流量较大,零时市场的摊位吸引了附近一些居民来做生意,这本是一件好事,一方面方便了周围居民的生活,另一方面解决了一部分居民的就业。但是有些事情总是事与愿违的:
一是元宝山社区为摊主提供了一个雨棚(简易零时的那种),以此每天向摊主每天收取10元清洁费,却只给摊主扯2元钱的票,很多时候甚至没有票。
二是临时市场的摊位搭建到2016年已快两年,很多雨伞破损漏雨,一些摊主找到每天收钱的“工作人员”,要求换新伞,却遭到拒绝,叫摊主自己想办法。
三是在2017年为了收取更高的摊位费用,社区将原来的简易雨棚拆除,重影搭建铁棚,将摊位费提高到500元每月,为让摊主积极交钱,社区工作人员驱赶周围摆地摊的,不让他们经营生意。但是一两周后,社区工作人员对摆地摊的并没有驱赶,而是向他们收取几块钱费用,作为摊主租金。
四是摊位重建后,由于摊位数量减少,明确要求每家只能占用一个摊位,但是抽签后,却有几家有两个摊位,因为他们个社区"工作人员"关系好。
五是社区工作人员对一些摊主作一些不合理的强制要求,要求摊位换摊位,摊主不同意,就威胁摊主说租期满后,他们有权收回。
我想问问主管领导,新东豪园外面的过道本是大家的公共区域,用来规划零时市场,社区收取10元清洁费用每天,这个收费合理吗?有相关文件规定吗?每天10块钱一个摊位,一年几十万块钱都去了哪里?收取了费用,为什么拒绝摊主合理要求?摊位费说涨就涨,涨那么高是否合理?明确规定的一家一个摊位,为什么说改就改,不能公平对待?语言威胁摊主,想收回就收回,想给谁就给谁,这就是政府部门的工作人员?
答复内容

“杨淮钧”网友:
你好,你所反映元宝山社区工作人员的问题,根据相关职能职责的划分,不属于我局职责管辖范围,请向街道办事处或纪检部门反映。感谢你对我局城市管理工作的关心和关注,顺祝你工作顺利、天天开心。

区城管局
2018-05-29
答复评议
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
身份证号码: 请输入提交申请时所填写的证件号码